Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и сухариками

Блюда из сыра

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и сухарикамиВчера к моему удивению на улице стояла хорошая солнечная погода, мои мальчики пошли на прогулку, а я принялась готовить вкусный обед. Наблюдая в окно за ярким солнцем, на обед захотелось приготовить что-нибудь такое же солнечное.

Порылась я в своих кулинарных записях и нашла такой простой и вкусный рецепт супа с тыквой. Муж был в полном восторге - от такого супчика настроение поднялось еще больше! Со слов мужа, суп получился удачным, поскольку он любит густые и наваристые супы. Компоненты на 2 порции:

  1. Тыква 200 гр.

  2. Сырок плавленый 100 гр.
  3. Молоко 100 мл. (ориентировочно)
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Зеленый лук
  7. Черный хлеб 70 гр.
  8. Постное масло 1 ст.л.

Приготовление:
  1. В кипящую воду опустите очищенную от корочки и семян и нарезанную крупно тыкву, варите до полной готовности.
  2. Воду слейте, а тыкву измельчите при помощи блендера в кашицу.
  3. В тыквенное пюре добавьте молоко, все старательно смешайте.

  4. Поставьте суп на огонь, закипятите и добавьте мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу. Варите до полного растворения сыра.

  5. У кусочка черного хлеба отрежьте корочки, хлеб порежьте кубиками.
  6. На подсолнечном масле обжарьте кубики хлеба и добавьте их в суп.

    При подаче украсьте суп зеленым луком и сухариками.

При приготовлении этого супа-пюре из тыквы использовала посуду Rondell, в частности, сковородку Geste и кастрюлю из набора RONDELL HOME EDITION - Estra

2014-03-27 19:54:12


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории