Суп-пюре из тыквы – рецепт с фаршем

Супы

Суп-пюре из тыквы – рецепт с фаршемЯ уже довольно давно не готовила супов-пюре дома. А тут решила сделать своим мужчинам суп-пюре, да не простой, а с тыквой и мясом.)) ) Суп-пюре с тыквой и обжаренным фаршем сделала потому, что знала - мужа постным вариантом тыквенного супа  не накормить, да и вряд ли он вообще стал бы его есть.

А вот такой суп он съел с огромным удовольствием. А в конце добавил: «Как в ресторане». (Уж и не знаю в каком ресторане он такой суп пробовал) Компоненты (на 2 порции):

  1. Свиной или говяжий фарш 100 гр.
  2. Репчатый лук ? шт.

  3. Тыква чищенная и без семян 150 гр.
  4. Картофель 1 крупный
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Красный острый перец по вкусу
  7. Молотый мускатный орех, тимьян и орегано
  8. Постное масло
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Тыкву и почищенный картофель нарезать не большими кусками, залить водой и поставить на огонь вариться. Варить овощи до полной готовности – около 30 мин с момента закипания.
  2. В самом конце варки подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
  4. К луку выложить фарш и обжаривать его, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой, чтобы фарш не пре превратился в слипшийся комок.

  5. К обжаренному фаршу добавить мелко порезанный острый красный перец.
  6. Обжаренный фарш прикрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.

  7. Оставить небольшую часть овощного бульона, а остальной бульон перелить в другую емкость.
  8. Взбить при помощи блендера овощи в пюре, понемногу вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.
  9. В тарелку выложить немножко обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.

* * * Кстати, рекомендую обратить внимание на вкусный маковый пирог. Должно быть интересно.

2014-02-04 00:20:45


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории