Я уже довольно давно не готовила супов-пюре дома. А тут решила сделать своим мужчинам суп-пюре, да не простой, а с тыквой и мясом.)) ) Суп-пюре с тыквой и обжаренным фаршем сделала потому, что знала - мужа постным вариантом тыквенного супа не накормить, да и вряд ли он вообще стал бы его есть.
А вот такой суп он съел с огромным удовольствием. А в конце добавил: «Как в ресторане». (Уж и не знаю в каком ресторане он такой суп пробовал) Компоненты (на 2 порции):
- Свиной или говяжий фарш 100 гр.
- Репчатый лук ? шт.
- Тыква чищенная и без семян 150 гр.
- Картофель 1 крупный
- Чеснок 1 зубец
- Красный острый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех, тимьян и орегано
- Постное масло
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Тыкву и почищенный картофель нарезать не большими кусками, залить водой и поставить на огонь вариться. Варить овощи до полной готовности – около 30 мин с момента закипания.
- В самом конце варки подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
- К луку выложить фарш и обжаривать его, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой, чтобы фарш не пре превратился в слипшийся комок.
- К обжаренному фаршу добавить мелко порезанный острый красный перец.
- Обжаренный фарш прикрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.
- Оставить небольшую часть овощного бульона, а остальной бульон перелить в другую емкость.
- Взбить при помощи блендера овощи в пюре, понемногу вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.
- В тарелку выложить немножко обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.
* * * Кстати, рекомендую обратить внимание на вкусный маковый пирог. Должно быть интересно.
2014-02-04 00:20:45
Другие рецепты:
перейти в Супы