Признаюсь вам, что уже давно на обед не готовила себе супов. А тут решила сделать его, но не обычный, а суп-пюре из цуккини.
Подобного типа блюда еще носят название крем-суп. Делала суп для себя, но при этом он невероятно сильно понравился моему двухлетнему сыну. И это все не смотря на наличие приправ, которых в супе на самом деле не так и много. Суп –пюре из кабачков цуккини получается очень сытным, за счет плавленого сырка, и вкусным. Рекомендую воспользоваться этим рецептом пока кабачки доступны.
Компоненты:
- Кабачки цуккини 100 гр.
- Лук порей 50 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Картофель крупный 1 шт.
- Бульон или вода 500 мл.
- Плавленый сыр 100 гр.
- Смесь перцев
- Мускатный орех
- Майоран
- Соль
Приготовление:
- Лук порей нарезать брусочками по 2-3 сантиметра.
Легонько пассировать лук на оливковом масле.
- Потом к луку добавить бульон, кубики картошки и кусочки цуккини.
Варить в течение 30 мин после закипания.
- Овощи вместе с бульоном пюрировать при помощи блендера. При необходимости добавить немножко бульона или кипяченой воды.
- Опять поставить суп на огонь, вскипятить и добавить мелко порезанный плавленый сырок. Варить до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
- Теперь суп можно подсолить, посыпать перцем и добавить мускатный орех, майоран по вкусу.
- Подавать присыпав зеленью.
2013-01-12 23:46:09
Другие рецепты:
перейти в Супы