Суп-пюре из брюссельской капусты

Блюда из овощей

Суп-пюре из брюссельской капустыЭтот рецепт мне прислала Наталья из Бельгии: Предлагаю на Ваш суд новый сезонный рецепт супа. В октябре начался сезон брюссельской капусты, который будет продолжаться до конца января.

Я просто обожаю эти крошечные качанчики, хотя у них, конечно, довольно специфический вкус, на любителя. Почему-то брюссельскую капусту в основном не любят дети. А вообще-то этот овощ нужно любить, а еще лучше есть. Маленькие кочанчики богаты витаминами, их даже называют "витаминными бомбочками". Сделала такой же суп - получилось просто замечательно.

  Компоненты:

  1. Репчатый лук 1 шт.
  2. Лук-порей 1 шт.
  3. Брюссельская капуста 350 гр.
  4. Цуккини 150 гр.
  5. Овощной или куриный бульон 1,5 л. (или на основе бульонных кубиков)
  6. Копчености 150-200 гр. (копченая грудинка или бекон)
  7. Постное масло
Приготовление:
  1. Лук почистить и измельчить.

  2. От лука-порея потребуется лишь его белая часть: почистить и мелко порезать.
  3. Брюссельскую капусту вымыть, снять верхние листочки, нарезать на половинки.
  4. Цуккини вымыть и порезать кубиками.

  5. Разогреть постное масло и обжарить в нём лук репчатый 2 минуты, добавить лук-порей, легонько обжарить, не давая пригореть.
  6. Потом добавить цуккини и брюссельскую капусту. Всё обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-х мин.
  7. Залить все бульоном и варить до полной готовности овощей (примерно мин 10).
  8. Суп измельчить блендером.

  9. Копчености порезать брусочками и легонько обжарить, добавить к супу.
* * * Возможность выбрать и заказать шкаф купе онлайн.

2012-11-26 01:46:45


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории