Этот рецепт мне прислала Наталья из Бельгии: Предлагаю на Ваш суд новый сезонный рецепт супа. В октябре начался сезон брюссельской капусты, который будет продолжаться до конца января.
Я просто обожаю эти крошечные качанчики, хотя у них, конечно, довольно специфический вкус, на любителя. Почему-то брюссельскую капусту в основном не любят дети. А вообще-то этот овощ нужно любить, а еще лучше есть. Маленькие кочанчики богаты витаминами, их даже называют "витаминными бомбочками". Сделала такой же суп - получилось просто замечательно.
Компоненты:
- Репчатый лук 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Брюссельская капуста 350 гр.
- Цуккини 150 гр.
- Овощной или куриный бульон 1,5 л. (или на основе бульонных кубиков)
- Копчености 150-200 гр. (копченая грудинка или бекон)
- Постное масло
Приготовление:
- Лук почистить и измельчить.
- От лука-порея потребуется лишь его белая часть: почистить и мелко порезать.
- Брюссельскую капусту вымыть, снять верхние листочки, нарезать на половинки.
- Цуккини вымыть и порезать кубиками.
- Разогреть постное масло и обжарить в нём лук репчатый 2 минуты, добавить лук-порей, легонько обжарить, не давая пригореть.
- Потом добавить цуккини и брюссельскую капусту. Всё обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-х мин.
- Залить все бульоном и варить до полной готовности овощей (примерно мин 10).
- Суп измельчить блендером.
- Копчености порезать брусочками и легонько обжарить, добавить к супу.
* * * Возможность выбрать и заказать шкаф купе онлайн.
2012-11-26 01:46:45
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей