Рецепт супа со щавелем "Зеленый" на конкурс от Анастасии Панаит: Сытный и аппетитный суп со щавелем! Каждая хозяйка готовит этот суп по своему рецепту, так готовят это суп у нас в семье. Подавать его лучше со сметаной и зеленью.
Отдельно можно подать отварные яйца или салат из них. Вместе со щавелем можно добавлять в такой зелёный суп и шпинат, и крапиву. Компоненты:
- Курица 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель молодой 8 средних шт.
- Постное масло без запаха
- Щавель, зелёный лук, укроп- по пучку
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо курицы нарезать порционными кусочками, сварить почти до полной готовности, подсолить и посыпать перцем бульон и бросить в него почищенный и порезанный кубиками картофель. Дать бульону дойти до кипения, уменьшить газ и продолжать варить.
- Этим временем лук репчатый и морковь почистить, измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Щавель, зелёный лук и укроп вымыть. Зелень порезать - щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче.
- Когда картофель и курица будут готовы, бросить в суп зажарку и щавель. Сырое яйцо взбить вилкой и влить в суп, постоянно мешая.
Дать супу дойти до кипения, проварить 1 минуту, досолитьдоперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ. Желаем приятного аппетита!
2013-10-12 12:25:28
Другие рецепты:
перейти в Супы