Суп со щавелем "Зелёный"

Супы

Суп со щавелем Рецепт супа со щавелем "Зеленый"  на конкурс от Анастасии Панаит: Сытный и аппетитный суп со щавелем! Каждая хозяйка готовит этот суп по своему рецепту, так готовят это суп у нас в семье. Подавать его лучше со сметаной и зеленью.

Отдельно можно подать отварные яйца или салат из них. Вместе со щавелем можно добавлять в такой зелёный суп и шпинат, и крапиву. Компоненты:

  1. Курица 0,5 шт.
  2. Морковь 1 шт.

  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Картофель молодой 8 средних шт.

  5. Постное масло без запаха
  6. Щавель, зелёный лук, укроп- по пучку
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Мясо курицы нарезать порционными кусочками, сварить почти до полной готовности, подсолить и посыпать перцем бульон и бросить в него почищенный и порезанный кубиками картофель. Дать бульону дойти до кипения, уменьшить газ и продолжать варить.

  2. Этим временем лук репчатый и морковь почистить, измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Щавель, зелёный лук и укроп вымыть. Зелень порезать - щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче.

  4. Когда картофель и курица будут готовы, бросить в суп зажарку и щавель. Сырое яйцо взбить вилкой и влить в суп, постоянно мешая.

    Дать супу дойти до кипения, проварить 1 минуту, досолитьдоперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ. Желаем приятного аппетита!

2013-10-12 12:25:28


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории