Суп со шпинатом «Зеленый»

Супы

Суп со шпинатом «Зеленый»Шпинат – невероятно полезное растение. Знаю, что он со средневековья используется почти во всех кухнях мира, т.к. замечательно сочетается с разными продуктами и легко выращивается.

Даже у себя на даче я высадила целую грядку шпината. Особенностью предложенного рецепта супа со шпинатом является не только его польза, но и цвет – благодаря шпинату, измельченному в блендере у вас получается удивительное и необычное блюдо (этот суп отказался есть мой муж). Суп получается в меру сытным и очень вкусным, о чем так и не узнал мой муж. Компоненты:

  1. Шпинат 300 гр.

  2. Морковь 1 шт. небольшая
  3. Зелень по вкусу
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Картофель 3-4 шт.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Мука 3 ст.л.
  8. Сметана 50 гр.

  9. Лавровый лист 2-3 шт.
  10. Черный перец горошком 5-6 шт.
  11. Соль
Приготовление:
  1. Шпинат выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 7-10 мин, не накрывая кастрюлю крышкой.

  2. Откинуть шпинат на сито, вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Муку развести в малом количестве отвара шпината (около 100 мл.), старательно смешать, чтобы не было комочков.
  4. Пюре шпината соединить с мучной смесью и 50 гр. сметаны.
  5. Мелко нарезать лук, морковь. Обжарить их на подсолнечном масле до прозрачности лука.

  6. Картофель порезать тонкими кусочками.
  7. В закипевший бульон (2 литра) или воду покласть картофель, а через 15-20 мин смесь шпината, пассерованные овощи и варить еще 15 мин.
  8. За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец и соль.
  9. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на половинки.

  10. В тарелку с зеленым супом кладут половинку яйца, зелень и сметану.

2014-02-16 21:05:07


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории