Шпинат – невероятно полезное растение. Знаю, что он со средневековья используется почти во всех кухнях мира, т.к. замечательно сочетается с разными продуктами и легко выращивается.
Даже у себя на даче я высадила целую грядку шпината. Особенностью предложенного рецепта супа со шпинатом является не только его польза, но и цвет – благодаря шпинату, измельченному в блендере у вас получается удивительное и необычное блюдо (этот суп отказался есть мой муж). Суп получается в меру сытным и очень вкусным, о чем так и не узнал мой муж. Компоненты:
- Шпинат 300 гр.
- Морковь 1 шт. небольшая
- Зелень по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сметана 50 гр.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Черный перец горошком 5-6 шт.
- Соль
Приготовление:
- Шпинат выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 7-10 мин, не накрывая кастрюлю крышкой.
- Откинуть шпинат на сито, вымыть холодной водой и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Муку развести в малом количестве отвара шпината (около 100 мл.), старательно смешать, чтобы не было комочков.
- Пюре шпината соединить с мучной смесью и 50 гр. сметаны.
- Мелко нарезать лук, морковь. Обжарить их на подсолнечном масле до прозрачности лука.
- Картофель порезать тонкими кусочками.
- В закипевший бульон (2 литра) или воду покласть картофель, а через 15-20 мин смесь шпината, пассерованные овощи и варить еще 15 мин.
- За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец и соль.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на половинки.
- В тарелку с зеленым супом кладут половинку яйца, зелень и сметану.
2014-02-16 21:05:07
Другие рецепты:
перейти в Супы