Готовлю этот суп, как правило, после приготовления котлет, когда остается фарш. Поскольку мой муж любит густые супы, а не супы-бульоны, всегда добавляю в суп с фрикадельками какую-нибудь крупу или мелкие макароны. Вообще-то, в этом рецепте макароны лучше всего отваривать отдельно и уже затем накладывать в тарелку с супом каждому отдельно.
Но так как именно такой суп в нашей семье всегда съедается быстро, то ради экономии времени варю суп сразу вместе с макаронами. Компоненты на 3 литра бульона или воды:
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт. средняя
- Репчатый лук 1 шт. средняя
- Фарш (куриный или мясной) 300 гр.
- Макароны мелкие (паутинка) 2 жмени
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать не крупными кубиками. Выложить картофель в закипевший бульон или воду. Варить 10-15 мин после закипания.
- Почистить морковь и лук, морковь порезать тонкими кружочками, а лук мелкими кубиками.
Выложить в кастрюлю к картошке. Варить 5-7 мин.
- Из фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки.
- Выложить фрикадельки в суп.
Поварить 10-12 мин.
- Покласть в суп мелкие макароны, мелко рубленую зелень, приправы по вкусу, вскипятить и поварить еще около 2-3 мин.
Кстати, заметила, что в посуде Rondell супы варятся примерно на треть быстрее, чем в обычных эмалированных кастрюлях.
2013-08-06 19:18:18
Другие рецепты:
перейти в Супы