Суп с фрикадельками

Супы

Готовлю этот суп, как правило, после приготовления котлет, когда остается фарш. Поскольку мой муж любит густые супы, а не супы-бульоны, всегда добавляю в суп с фрикадельками какую-нибудь крупу или мелкие макароны. Вообще-то,  в этом рецепте макароны лучше всего отваривать отдельно и уже затем накладывать в тарелку с супом каждому отдельно.

Но так как именно такой суп в нашей семье всегда съедается быстро, то ради экономии времени варю суп сразу вместе с макаронами. Компоненты на 3 литра бульона или воды:

  1. Картофель 3-4 шт.
  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Репчатый лук 1 шт. средняя
  4. Фарш (куриный или мясной) 300 гр.

  5. Макароны мелкие (паутинка) 2 жмени
  6. Соль
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать не крупными кубиками. Выложить картофель в закипевший бульон или воду. Варить 10-15 мин после закипания.
  2. Почистить морковь и лук, морковь порезать тонкими кружочками, а лук мелкими кубиками.

    Выложить в кастрюлю к картошке. Варить 5-7 мин.

  3. Из фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки.
  4. Выложить фрикадельки в суп.

    Поварить 10-12 мин.

  5. Покласть в суп мелкие макароны, мелко рубленую зелень, приправы по вкусу, вскипятить и поварить еще около 2-3 мин.

Кстати, заметила, что в посуде Rondell супы варятся примерно на треть быстрее, чем в обычных эмалированных кастрюлях.

2013-08-06 19:18:18


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории