Не так давно Марина Дымковская на нашем кулинарном форуме поделилась необыкновенным для меня супом с манными клецками. Рецепт и само блюдо мне так понравились, что на основе манных клецек я решила сделать что-то свое. В итоге получился суп с морковкой, сельдереем и манными клецками, который оценили все.
Мужу суп показался вполне сытным, хотя его смело можно отнести к разряду среднекалорийных. Компоненты:
- Вода 1,2 литра
- Филе 1 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Стебель сельдерея 3 шт.
- Зелень укропа
- Чеснок 1 зубец
- Соль
- Перец постное масло
Для манных клецек:
- Яйцо 1 шт.
- Крупа манная около 4 ст.л.
- Зелень петрушки
- Соль
Приготовление:
- Филе положите в кипящую воду, доведите до кипения и поварите в течение 25-30 мин.
- Стебель сельдерея и морковь порежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 мин.
- Из бульона достаньте филе и выложите в суп обжаренные овощи, поварите 2-3 минуты.
- Яйцо легонько взбейте вилкой, добавьте рубленую зелень петрушки и соль, манку.
Все старательно смешайте, должна получится густая масса, по консистенции похожая на вареную сгущенку.
- Из манной массы скатайте маленькие шарики и выложите их в закипевший бульон.
- Варите суп еще мин 10, добавьте соль и мелко рубленую зелень укропа и измельченный чеснок, порезанную мелкими кубиками курицу, закипятите и выключите.
2012-12-20 16:53:15
Другие рецепты:
перейти в Супы