Суп с морковкой, сельдереем и манными клецками

Супы

Суп с морковью, сельдереем и манными клецкамиНе так давно Марина Дымковская на нашем кулинарном форуме поделилась необыкновенным для меня супом с манными клецками. Рецепт и само блюдо мне так понравились, что на основе манных клецек я решила сделать что-то свое. В итоге получился суп с морковкой, сельдереем и манными клецками, который оценили все.

Мужу суп показался вполне сытным, хотя его смело можно отнести к разряду среднекалорийных. Компоненты:

  1. Вода 1,2 литра
  2. Филе 1 шт.
  3. Морковь средняя 2 шт.
  4. Стебель сельдерея 3 шт.
  5. Зелень укропа
  6. Чеснок 1 зубец
  7. Соль
  8. Перец постное масло
Для манных клецек:
  1. Яйцо 1 шт.

  2. Крупа манная около 4 ст.л.
  3. Зелень петрушки
  4. Соль
Приготовление:
  1. Филе положите в кипящую воду, доведите до кипения  и поварите в течение 25-30 мин.
  2. Стебель сельдерея  и морковь порежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 мин.
  3. Из бульона достаньте филе и выложите в суп обжаренные овощи, поварите 2-3 минуты.
  4. Яйцо легонько взбейте вилкой, добавьте рубленую зелень петрушки и соль, манку.

    Все старательно смешайте, должна получится густая масса, по консистенции похожая на вареную сгущенку.

  5. Из манной массы скатайте маленькие шарики и выложите их в закипевший бульон.

  6. Варите суп еще мин 10, добавьте соль и мелко рубленую зелень укропа и измельченный чеснок, порезанную мелкими кубиками курицу, закипятите и выключите.

2012-12-20 16:53:15


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории