Cупы – моя слабость. Жаль мой муж не поддерживает меня, поэтому приходится готовить немножко. Предлагаю вашему вниманию полностью овощной диетический суп, который не просто вкусный, но и очень полезный. К тому же поможет девушкам подготовится к летнему сезону))).
Суп получается ну очень вкусным, хотя специально для мужа я изредка подкладываю туда отварное мясо. Компоненты:
- Картофель 300 гр.
- Капуста брюссельская 300 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук-порей 100 гр.
- Подсолнечное масло 50 гр.
- Черный перец горошек 5 шт.
- Соль
Приготовление:
- Лук-порей старательно вымыть и порезать кружочками, используя и белую часть лука, и его зеленые перья.
- Морковь вымыть, порезать кружочками, пассеровать на подсолнечном масле вместе с луком-пореем.
- Капусту брюссельскую вымыть и удалить верхние пожухлые листики.
- Картофель вымыть, почистить, порезать соломкой или брусочками, залить кипятком и сварить до полной готовности.
- Добавить к картошке подготовленную капусту и пассерованные овощи, вскипятить.
- Подавать, заправив сливками или сметаной.
Советы: Будет очень вкусно, если в этот суп перед подачей насыпать немножко измельченных грецких орехов.
2014-04-27 01:07:48
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей