Суп овощной с брюссельской капустой

Блюда из овощей

Суп овощной с брюссельской капустойДо сих пор я в основном писала просто о вкусной еде, но сегодня пришло время поговорить не только о вкусном, но еще и о полезном. Вчера я приготовила овощной суп с брюссельской капустой, рецепт которого я хочу вам предложить. Вообще, прелесть брюссельской капусты состоит в том, что она богата натуральным белком, минералами и витаминами, а суп из брюссельской капусты по питательности не уступает куриному бульону. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

Компоненты:

  1. Картофель 300 гр.
  2. Морковь 100 гр.
  3. Репчатый лук 100 гр.
  4. Капуста брюссельская 200 гр.
  5. Сметана 100 гр.

  6. Постное масло
  7. Зелень петрушки или укропа
  8. Соль
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь.
  2. Лук и морковь почистить, мелко порезать, потом пассировать на подсолнечном масле.

  3. Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассированные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин. Подсолить.

  4. Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.
>> Рецепт супа с брюссельской капустой на английском языке

2014-05-29 23:01:50


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории