Лето – пора овощей. Именно поэтому именно весной и летом я большое внимание уделяю блюдам, в состав которых они входят. Сегодня представлю вам суп из щавеля с плавленым сырком. Это очень вкусное и сытное обеденное блюдо.
Да и готовится оно довольно просто, не смотря на большое количество шагов. Плавленый сырок можно непосредственно покрошить в суп или, что более интересно, сделать из него сырные клецки и добавить в готовый суп перед подачей. Суп подается горячим и не весь, а то есть риск самому остаться без обеда Компоненты (на 4 порции):
- Щавель 400 г
- Репчатый лук 1 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Постное масло 2 ст.л.
- Вода 1 литр
- Сметана 80 г
- Зеленый лук 10г
- Плавленый сыр 150 г
- Вареные яйца 4 шт.
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Щавель перебрать, вымыть и порезать.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Картофель вымыть, почистить и порезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и поджарить лук репчатый около 3 мин.
- Добавить картофель, чеснок, жарить 5 мин.
- Влить воду, вскипятить и варить на медленном огне 15 мин.
- Добавить щавель и варить 3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня и сделать из супа пюре. Лучше это делать при помощи блендера
- Подсолить, посыпать перцем, поставить на огонь, вскипятить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Плавленый сыр растереть вилкой, добавить мелко рубленую зелень и сметану, все старательно смешать. Из полученной массы двумя чайными ложками сделать небольшие сырные клецки
- Готовый суп разлить по тарелкам, разложить сырные клецки, посыпать зеленым луком и зеленью.
В каждую тарелку покласть по половине очищенного яйца.
2013-09-25 12:03:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра