Суп из щавеля с плавленым сырком и яйцами

Блюда из сыра

Суп из щавеля с плавленым сырком и яйцамиЛето – пора овощей. Именно поэтому именно весной и летом я большое внимание уделяю блюдам, в состав которых они входят. Сегодня представлю вам суп из щавеля с плавленым сырком. Это очень вкусное и сытное обеденное блюдо.

Да и готовится оно довольно просто, не смотря на большое количество шагов. Плавленый сырок можно непосредственно покрошить в суп или, что более интересно, сделать из него сырные клецки и добавить в готовый суп перед подачей.  Суп подается горячим и не весь, а то есть риск самому остаться без обеда Компоненты (на 4 порции):

  1. Щавель 400 г
  2. Репчатый лук 1 шт
  3. Картофель 4 шт
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Постное масло 2 ст.л.

  6. Вода 1 литр
  7. Сметана 80 г
  8. Зеленый лук 10г
  9. Плавленый сыр 150 г
  10. Вареные яйца 4 шт.
  11. Зелень укропа или петрушки
  12. Соль
  13. Перец
Приготовление:
  1. Щавель перебрать, вымыть и порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Картофель вымыть, почистить и порезать кубиками.
  4. Чеснок измельчить.

  5. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и поджарить лук репчатый около 3 мин.
  6. Добавить картофель, чеснок, жарить 5 мин.
  7. Влить воду, вскипятить и варить на медленном огне 15 мин.

  8. Добавить щавель и варить 3 минуты.
  9. Снять кастрюлю с огня и сделать из супа пюре. Лучше это делать при помощи блендера
  10. Подсолить, посыпать перцем, поставить на огонь, вскипятить.
  11. Зеленый лук мелко нарезать.

  12. Плавленый сыр растереть вилкой, добавить мелко рубленую зелень и сметану, все старательно смешать. Из полученной массы двумя чайными ложками сделать небольшие сырные клецки
  13. Готовый суп разлить по тарелкам, разложить сырные клецки, посыпать зеленым луком и зеленью.

    В каждую тарелку покласть по половине очищенного яйца.

2013-09-25 12:03:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории