Суп из шпината - необычный рецептСупыСегодняшний рецепт посвящается шпинату. Так случается, что периодически в моем рационе то и дело доминирует тот или иной ингредиент, с которым стараюсь попробовать как можно больше блюд. На этой неделе моим любимчиком стал шпинат, который обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, он очень богат витаминами, которые сохраняются в процессе термообработки, во-вторых, он богат растительным белком. Необычность этого супа прежде всего в его ярко зеленом цвете и довольно густой кремообразной структуре. Кого-то такой цвет может отпугнуть, а мне наоборот понравилось , ведь таким образом подачу супа можно обыграть по-своему. Вкусно и сытно, нежная кремовая тексура супа-пюре из шпината, дополненная обжаренными кусочками курицы, уверена, сделает вас фанатом этого рецепта. Компоненты:
5. Бережно в мучную массу вливать понемногу овощной отвар, непрерывно перемешивая. 6. Теперь выложить овощное пюре и все старательно смешать, поварить около 5 мин. 7. Довести суп до кипения, добавить сливки и мускатный орех, вскипятить и сразу же выключить. 8. На сухой сковородке обжарить тонкие кусочки куриного филе и выложить их в суп перед подачей. 2013-12-27 00:11:43
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |