Суп из хека

Супы

Суп из хекаВ приготовлении пищи я очень часто полагаюсь на советы своего желудка, особенно если готовлю что-то для себя. Однажды захотелось рыбки (у меня случается такое), но не жареной, которая уже приелась, а вареной, чтобы полезно было. Но и просто вареную рыбу делать не хотелось, ведь мог пропасть полезный и вкуснейший навар из хека. Было принято решение сделать суп и отдельно вареную рыбу.

Как следствие, и себе угодила, и мужа накормила. Конечно, суп из хека это не уха, но тоже очень вкусно, особенно если учеть время приготовления – всего 20-25 мин. Компоненты:

  1. Картофель 5 шт.
  2. Хек (или любая другая морская рыба) 300-400 гр.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Зелень укропа или петрушки
  6. Лист лавровый 3-4 шт.
  7. Перец горошком 6-8 шт.

  8. Соль
  9. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель почистите, порежьте кубиками и опустите в 3,5 л. кипящей воды. Варите картофель около 10 мин.
  2. Морковь порежьте соломкой и добавьте к картошке.

  3. Репчатый лук мелко порежьте и выложите вместе с морковкой.
  4. Поварите суп еще около 5 мин.
  5. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист.
  6. Рыбу почистите, удалите внутренности и старательно промойте.
  7. Выложите рыбу в суп и варите суп еще около 10-12 мин.

  8. За 3 минуты до полного приготовления супа подсолите его, добавьте мелко рубленую зелень.

2014-01-28 15:43:17


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории