В приготовлении пищи я очень часто полагаюсь на советы своего желудка, особенно если готовлю что-то для себя. Однажды захотелось рыбки (у меня случается такое), но не жареной, которая уже приелась, а вареной, чтобы полезно было. Но и просто вареную рыбу делать не хотелось, ведь мог пропасть полезный и вкуснейший навар из хека. Было принято решение сделать суп и отдельно вареную рыбу.
Как следствие, и себе угодила, и мужа накормила. Конечно, суп из хека это не уха, но тоже очень вкусно, особенно если учеть время приготовления – всего 20-25 мин. Компоненты:
- Картофель 5 шт.
- Хек (или любая другая морская рыба) 300-400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень укропа или петрушки
- Лист лавровый 3-4 шт.
- Перец горошком 6-8 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель почистите, порежьте кубиками и опустите в 3,5 л. кипящей воды. Варите картофель около 10 мин.
- Морковь порежьте соломкой и добавьте к картошке.
- Репчатый лук мелко порежьте и выложите вместе с морковкой.
- Поварите суп еще около 5 мин.
- Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист.
- Рыбу почистите, удалите внутренности и старательно промойте.
- Выложите рыбу в суп и варите суп еще около 10-12 мин.
- За 3 минуты до полного приготовления супа подсолите его, добавьте мелко рубленую зелень.
2014-01-28 15:43:17
Другие рецепты:
перейти в Супы