Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: Здравствуйте, Наталья! Честно скажу, готовила я этот супчик впервые. Я уже давно планировала его приготовить, а тут еще и сельдерей появился на базаре!
Ну, я и не удержалась! Да в придачу он еще и вкусным оказался! Так что принимайте! Желаем приятного аппетита! Компоненты на 4 порции: Для супа:
- Масло сливочное 25 гр.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Черешок сельдерея с зеленью 3-4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Семена кунжута 2 ст.л.
- Молоко 300 мл.
- Мука 2 ст.л.
- Овощной бульон 450 мл.
- Соль, молотый черный перец
Для кунжутных палочек:
- Ломтик белого хлеба без корок 12 шт.
- Масло сливочное (размягченное)100 гр.
- Семена кунжута 1 ст.л.
Приготовление: Суп:
- В кастрюле растопите оба вида масла и положите тонко порезанный сельдерей с зеленью, лук мелко порезанный, семена на кунжута.
Тушите на слабом огне 10 мин.
- Всыпьте муку и пассеруйте 2 минуты. Снимите с огня и, вливая молоко и бульон, смешайте. Вскипятите и варите на слабом огне 30 мин.
Часто помешивайте, чтобы не подгорело.
- Приправьте.
- Снимите с огня и дайте супу охладиться.
Перетрите его в комбайне до однородной консистенции, опять поставьте на плиту и нагрейте на слабом огне.
Кунжутные палочки:
- Скалкой бережно раскатайте кусочки хлеба. Разотрите масло сливочное с петрушкой и семенами кунжута. (У меня петрушки не оказалось подрукой, но и без нее было невероятно вкусно!)
- Намажьте на кусочки хлеба три четверти масляной смеси.
- Скатайте кусочки в рулетики и скрепите их по два зубочистками. Сверху намажьте оставшимся маслом.
- Положите палочки на противень и запекайте 15-20 мин, пока они не станут золотистыми. Удалите зубочистки.
Совет: Подавайте суп горячим вместе с кунжутными палочками.
2013-12-22 15:14:52
Другие рецепты:
перейти в Супы