Суп из сельдерея с кунжутными палочками

Супы

Суп из сельдерея с кунжутными палочкамиРецепт на конкурс от Ольги Двинских:  Здравствуйте, Наталья! Честно скажу, готовила я этот супчик впервые. Я уже давно планировала его приготовить, а тут еще и сельдерей появился на базаре!

Ну, я и не удержалась! Да в придачу он еще и вкусным оказался! Так что принимайте! Желаем приятного аппетита! Компоненты на 4 порции: Для супа:

  1. Масло сливочное 25 гр.

  2. Кунжутное масло 1 ст.л.
  3. Черешок сельдерея с зеленью 3-4 шт.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Семена кунжута 2 ст.л.
  6. Молоко 300 мл.
  7. Мука 2 ст.л.
  8. Овощной бульон 450 мл.

  9. Соль, молотый черный перец
Для кунжутных палочек:
  1. Ломтик белого хлеба без корок 12 шт.
  2. Масло сливочное (размягченное)100 гр.
  3. Семена кунжута 1 ст.л.
Приготовление: Суп:
  1. В кастрюле растопите оба вида масла и положите тонко порезанный сельдерей с зеленью, лук мелко порезанный, семена на кунжута.

    Тушите на слабом огне 10 мин.

  2. Всыпьте муку и пассеруйте 2 минуты. Снимите с огня и, вливая молоко и бульон, смешайте. Вскипятите и варите на слабом огне 30 мин.

    Часто помешивайте, чтобы не подгорело. 

  3. Приправьте. 
  4. Снимите с огня и дайте супу охладиться.

    Перетрите его в комбайне до однородной консистенции, опять поставьте на плиту и нагрейте на слабом огне.

Кунжутные палочки:
  1. Скалкой бережно раскатайте кусочки хлеба. Разотрите масло сливочное с петрушкой и семенами кунжута. (У меня петрушки не оказалось подрукой, но и без нее было невероятно вкусно!)
  2. Намажьте на кусочки хлеба три четверти масляной смеси.

     

  3. Скатайте кусочки в рулетики и скрепите их по два зубочистками. Сверху намажьте оставшимся маслом.
  4. Положите палочки на противень и запекайте 15-20 мин, пока они не станут золотистыми. Удалите зубочистки.

Совет: Подавайте суп горячим вместе с кунжутными палочками.

2013-12-22 15:14:52


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории