Суп из томатов с базиликом

Супы

Суп из помидоров с базиликомНедавно узнала о том, что томаты родом из Мексики. Когда же их впервые привезли в Италию, то назвали их «золотыми яблочками».

Вообще томат — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам. Что же касается базилика, то еще знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лечения.

Существует поговорка: «Кто базилик жует, тот долго живет». Считается, что это растение улучшает настроение, проясняет ум и продлевает жизнь. Вот такое уникальное сочетание двух поразительно полезных ингредиентов дает просто восхитительную легкость и запах этому летнему супу.

Компоненты:

  1. Томаты зрелые 2 кг.
  2. Оливковое масло 175 гр.

  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Молотый черный перец
  5. Базилик свежий
  6. Соль
  7. Сметана
Приготовление:
  1. Томаты помойте. Чтобы быстро снять кожицу с помидора, сделайте крестообразный надрез на его верхушке.

  2. Надрезанные томаты опустите на 7-10 секунд в кипящую воду. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте томаты из кипятка.
  3. Бережно удалите кожицу у томатов.
  4. Томаты разрежьте на 4 части, а потом порежьте небольшими полосками.
  5. Базилик мелко порежьте.

  6. В сковороду вылейте оливковое масло, томаты, мелко рубленый базилик.
  7. Поставьте сковородку с овощами на огонь и постоянно помешивайте в течение 7-15 мин (время приготовления зависит от сорта и зрелости томат).

  8. В конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок, черный перец молотый и соль по вкусу.
  9. Суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

2013-12-26 06:13:36


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории