Недавно узнала о том, что томаты родом из Мексики. Когда же их впервые привезли в Италию, то назвали их «золотыми яблочками».
Вообще томат — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам. Что же касается базилика, то еще знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лечения.
Существует поговорка: «Кто базилик жует, тот долго живет». Считается, что это растение улучшает настроение, проясняет ум и продлевает жизнь. Вот такое уникальное сочетание двух поразительно полезных ингредиентов дает просто восхитительную легкость и запах этому летнему супу.
Компоненты:
- Томаты зрелые 2 кг.
- Оливковое масло 175 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый черный перец
- Базилик свежий
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Томаты помойте. Чтобы быстро снять кожицу с помидора, сделайте крестообразный надрез на его верхушке.
- Надрезанные томаты опустите на 7-10 секунд в кипящую воду. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте томаты из кипятка.
- Бережно удалите кожицу у томатов.
- Томаты разрежьте на 4 части, а потом порежьте небольшими полосками.
- Базилик мелко порежьте.
- В сковороду вылейте оливковое масло, томаты, мелко рубленый базилик.
- Поставьте сковородку с овощами на огонь и постоянно помешивайте в течение 7-15 мин (время приготовления зависит от сорта и зрелости томат).
- В конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок, черный перец молотый и соль по вкусу.
- Суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
2013-12-26 06:13:36
Другие рецепты:
перейти в Супы