Идею приготовить этот суп в комментариях к овощному супу с чечевицей мне подкинула читательница ЕленКа, за что я ей очень благодарна. Суп из красной чечевицы еще называют турецким. Рецепт уснала весной, а приготовить смогла лишь сейчас.
Причина проста – на глаза все нкак не попадалась эта бобовая культура. Что касается оригинальности рецепта, то скажу сразу, что делала суп без кетчупа и томатной пасты, т.к. планировала угостить им своего малыша.
Знаете, получилось очень вкусно, я как раз такой суп и люблю. Правда, муж немножко расстроился, когда узнал, что суп без кетчупа, но при этом съел все))). Ваня (мой сын) тоже кушал с огромным удовольствием, при этом причмокивая и кивая головой.
Компоненты (на 2 порции):
- Красная чечевица ? ст.
- Вода 250 мл.
- Бульон овощной или мясной 500 мл.
- Соль по вкусу
- Морковь маленькая 1 шт.
- Репчатый лук ? средней
- Постное масло для жарки
- Приправы по вкусу – у меня смесь перцев, сушеный базилик
- Лимон 2 ломтика
- Зелень петрушки для подачи
Приготовление:
- Чечевицу залить холодной водой и дать ей настояться в течение часа.
- Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука и выложить к чечевице.
- Чечевицу залить бульоном и поставить на огонь. Варить до полной готовности – у меня время приготовления заняло около 20 мин с момента закипания.
- Теперь суп подсолить, посыпать перцем и посыпать базиликом. Я все взбила блендером для получения однородной кремовой консистенции.
- Разлить суп по тарелкам и подавать с петрушкой и дольками лимона.
2012-11-16 21:04:13
Другие рецепты:
перейти в Супы