Сочники с творогом - очень вкусный рецепт

Мамины рецепты

Сочники с творогом - очень вкусный рецептВчера проводила ревизию в холодильнике и обнаружила творог с истекающим сроком годности. Сразу встал вопрос о приготовлении чего-нибудь эдакого, чтобы продукты не пропадали. Вот и вспомнила про давно забытый мною рецепт сочников с творогом. Кстати, сочники получаются очень вкусными и действительно сочными. Отнесла парочку маме на дегустацию, а она сразу же сделала мне комплимент, сказав, что вкуснее, чем в магазине.

Из особенностей приготовления могу отметить, что готовятся они довольно быстро, а хранятся без холодильника около двух суток. Хотя у нас они и до вечера не дожили…   Компоненты:

  1. Масло сливочное (размягченное) 70 гр.
  2. Сметана 4 ст.л.

  3. Мука 2-2,5 ст.
  4. Сахар ? ст.
  5. Соль щепотка
  6. Яйцо 1 шт.

  7. Сода ? ч.л.
Для начинки:
  1. Творог или творожная масса 170 гр.

  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Яичный белок 1 шт.

  5. Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт. Приготовление:
  1. 2 стакана муки просеять, соединить с содой.
  2. Перемешать сметану, сахар и соль, старательно смешать, добавить яйцо и взбить миксером.
  3. Размягченное масло сливочное соединить со сметанно-яичной массой.

  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немножко муки.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 
  6. Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
  7. Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.

  8. На половинку теста покласть чайную л. творожной начинки, половинки соединить.
  9. Намазать сочники желтком.

  10. Выпекать около 30-40 мин при температуре 220-230 градусов.

2014-05-12 23:45:53


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории