Вчера проводила ревизию в холодильнике и обнаружила творог с истекающим сроком годности. Сразу встал вопрос о приготовлении чего-нибудь эдакого, чтобы продукты не пропадали. Вот и вспомнила про давно забытый мною рецепт сочников с творогом. Кстати, сочники получаются очень вкусными и действительно сочными. Отнесла парочку маме на дегустацию, а она сразу же сделала мне комплимент, сказав, что вкуснее, чем в магазине.
Из особенностей приготовления могу отметить, что готовятся они довольно быстро, а хранятся без холодильника около двух суток. Хотя у нас они и до вечера не дожили… Компоненты:
- Масло сливочное (размягченное) 70 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ? ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сода ? ч.л.
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт. Приготовление:
- 2 стакана муки просеять, соединить с содой.
- Перемешать сметану, сахар и соль, старательно смешать, добавить яйцо и взбить миксером.
- Размягченное масло сливочное соединить со сметанно-яичной массой.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немножко муки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
- Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
- Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
- На половинку теста покласть чайную л. творожной начинки, половинки соединить.
- Намазать сочники желтком.
- Выпекать около 30-40 мин при температуре 220-230 градусов.
2014-05-12 23:45:53
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты