Фруктовое мороженое у нас довольно давно называют красивым словом сорбе. Десерт как нельзя кстати подходит в жаркие летние дни, которые сейчас буквально захватили Беларусь. А тут как раз у мужа день Рождения.
Вот и решила порадовать его и гостей освежающим десертом из клубники. Кроме сорбе на десерт еще испекла клубничный тортик, рецептом которого поделюсь чуть позже. Компоненты:
- Клубника 500 гр.
- Сахар ? ст.
- Вода 70 мл.
Приготовление:
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки.
- Измельчить клубнику в блендере до однородной массы.
- Сахар соединить с водой, поставить на огонь, вскипятить и поварить буквально минуту. Охладить.
- Клубничное пюре соединить с сахарным сиропом.
- Выложить полученную массу в пластмассовый контейнер и поставить в морозилку.
Для того, чтобы сорбе было однородным каждый час мешать массу. Сорбе будет готово приблизительно через 5-6 часов.
2013-09-12 14:55:05
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты