Слойки с сыром и крабовыми палочками - закуска к пиву

Закуски

Слойки с сыром и крабовыми палочками - закуска к пивуСразу скажу, что идея приготовления этого блюда не моя – я подсмотрела ее на одном из женских сайтов. Впервые сделала такие слойки с сыром и крабовыми палочками полгода назад.

А на выходных муж вспомнил про них и уговорил приготовить опять, т.к. ему хотелось "вкусно" попить пива. Кстати, плюс этой порционной закуски в том, что слоечки пойдут на ура и просто так, т.е. не непременно сочетать их с хмельными напитками.

На фото то немногое, что осталось на столе, пока я ходила за фотоаппаратом. Зато муж доволен… Компоненты:

  1. Слоеное тесто готовое 400 гр.
  2. Крабовые палочки около 250 гр.
  3. Сыр твердый около 150 гр.
  4. Любимые травы 1 ч.л.

  5. Кунжут для присыпки 1 ч.л.
  6. Яйцо для смазывания сверху
  7. Мука для присыпки поверхности
Приготовление:
  1. Разморозить готовое слоеное тесто, порезать его на полоски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

  2. Полоски теста положите на сухую поверхность, легонько присыпанную мукой, посыпьте любимыми сухими травами и раскатайте.
  3. Сыр порежьте тонкими полосками по размеру с крабовых палочек.
  4. Крабовую палочку положите между двух полосок сыра и заверните в полоски теста.

  5. Легонько смажьте слойки взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-30 мин до полной готовности.

2013-10-06 03:24:07


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории