Июнь – клубничная пора. Кстати, я вам еще не надоела своими клубничными рецептами?! С наступлением июня у меня в голове появляются все новые идей десертов с клубникой, так что пока ягода еще есть в продаже, а цена на нее минимальна, готовьте интересные и красивые блюда и удивляйте своих родных. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении слоеного торта с клубникой. Самое трудоемкое в этом рецепте – выпечка коржей, которая, впрочем, занимает не так много времени.
Структура торта, когда он пропитается, надеюсь, удивит вас также как меня и всю мою семью))). Компоненты (на торт диаметром 20 сантиметров): Для коржей:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Мука 2 ст. + для присыпки стола
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Уксус пару капель
Для крема:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» 300 гр.
- Сливки жирностью не менее 30% 300 мл.
- Сахарная пудра около ? ст.
- Клубника около 500 г.
Приготовление:
- Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, потом размять руками.
- В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и влить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.
- Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно применять повторно для коржей.
- Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и испечь поочередно в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого оттенка. Все коржи охладить.
- Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и легонько прижимая друг к другу.
- Края торта намазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.
2013-03-20 01:58:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты