Рецепт мусса из клубники я отношу к простым и универсальным десертам, которые актуальны круглый год при наличии всего трех ингредиентов. Для того, чтобы приготовить этот сливочный мусс из клубники абсолютно не непременно дожидаться прихода лета и короткого клубнчиного периода.
Если у вас в холодильнике есть нежнейший "Маскарпоне" (а вдруг, мало ли что бывает), немножко жирных сливок, а так же замороженная клубника (или, как у меня, клубничное пюре), то в течение 10 мин вы сможете удивить своих друзей и близких. Получившийся десерт - сама нежность с клубничным вкусом. Рекомендую делать его исключительно порционным, иначе достанется только самым расторопным… Компоненты:
- Клубника свежая или замороженная 100 гр.
- Сливочный сыр "Маскарпоне" 50 гр.
- Жирные сливки (жирностью не меньше 35%) 100 мл.
- Сахарная пудра или сахар по вкусу
Приготовление:
- Клубнику легонько разморозить (если берете замороженную) или вымыть и обсушить.
- Взбить клубнику при помощи блендера в пюре, добавить сахар и еще раз взбить.
- Добавить в клубничное пюре сливки и «Маскарпоне», взбить миксером до пышной однородной массы.
- Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник на час для охлаждения.
2013-05-11 16:33:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты