Не так давно в одном из старых маминых журналов нашла рецепт интересного кекса и решила его приготовить. Как я раньше говорила, не опробованные мною рецепты блюд сначала стараюсь готовить в небольших количествах, чтобы определиться, нравится мне и Сереже это или нет (просто продукты переводить не хочется если не понравится). Ингредиентов взяла в три раза меньше и выпекала этот кекс не в большой форме, а в маленьких формочках для кекса. Что хочу сказать по поводу этого кекса… Получилось по моему мнению слишком сладко, отчетливо слышался аромат и ощущался вкус банана.
Думаю, если вместо фиников добавить в этот кекс цедру апельсина и подать его с чем то кисленьким, например дольками апельсина, вкус был бы более выигрышным. А так, очень сладко. Компоненты:
- Банан 3 шт.
- Финики без косточек 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 7 полных столовых ложек (с горкой)
- Сахар 9 ст.л.
- Сухари панировочные для посыпания формы
- Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Банан почистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками и растереть вилкой, либо же измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром в пеню, добавить полученную массу к бананам.
- Финики вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Выложить финики к тесту, добавить муку, все старательно смешать.
- Форму для кекса намазать растительным маслом, посыпать сухарями.
- Наполнить форму тестом, выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке до полного приготовления.
* * * Обыкновенный сладкий сеопультенок - по ссылке можно не ходить, это для мужа)))
2012-12-15 12:57:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты