Вчера утром проснулась с мыслью, что нужно приготовить что-то новенькое. И приготовила сладкие кабачковые оладьи. Многие привыкли к оладьям из кабачков как к гарниру или закуске: пряным, соленым, приправленным чесноком.
Я же решила наоборот сделать из этого распространенного овоща десерт. Новое блюдо получилось сладкое и нежное с легкой цитрусовой ноткой. Компоненты:
- Кабачок молоденький небольшой 1 шт. – около 350 грамм
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст.л. или по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Мука ? стакана
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок почистить от кожицы и потереть на мелкой терке.
- Из кабачка отжать руками весь сок.
- С лимона острым ножом снять тонкую кожицу и нарезать ее как можно мельче.
- К кабачку посолить, сахар, измельченную лимонную цедру, яйцо и все старательно смешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто, смешать.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с обеих сторон до полной готовности.
2013-08-02 09:18:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты