Сладкие кабачковые оладьи

Мамины рецепты

Сладкие кабачковые оладьиВчера утром проснулась с мыслью, что нужно приготовить что-то новенькое. И приготовила сладкие кабачковые оладьи. Многие привыкли к оладьям из кабачков как к гарниру или закуске: пряным, соленым, приправленным чесноком.

Я же решила наоборот сделать из этого распространенного овоща десерт. Новое блюдо получилось сладкое и нежное с легкой цитрусовой ноткой. Компоненты:

  1. Кабачок молоденький небольшой 1 шт. – около 350 грамм
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 2 ст.л. или по вкусу
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.

  6. Цедра 1 лимона
  7. Мука ? стакана
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачок почистить от кожицы и потереть на мелкой терке.
  2. Из кабачка отжать руками весь сок.
  3. С лимона острым ножом снять тонкую кожицу и нарезать ее как можно мельче.
  4. К кабачку посолить, сахар, измельченную лимонную цедру, яйцо и все старательно смешать.

  5. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто, смешать.
  6. На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с обеих сторон до полной готовности.

2013-08-02 09:18:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории