Одна из читательниц "Рецептов любящей жены" просила меня по-чаще публиковать рецепты блюд с сельдереем. Что ж, с удовольствием выполнила просьбу, тем более что сельдерей я тоже очень люблю, а еще люблю субпродукты - печенку, сердце, язык и куриные желудочки.
Поэтому в этом рецепте совместила и то, и другое. Сразу признаюсь, что блюд из супродуктов у меня в копилке не так много, поэтому кое-что делаю с помощью методов простых кулинарных экспериментов. И сердце тушеное с сельдереем как раз является их результатом. Муж любит сердце, но не любит сельдерей.
Поэтому опять пошла на хитрость, кивнув головой, когда услышала от него: "Интересная картошка в этот раз получилась". В общем, ему понравилось… Если у вас есть интересные рецепты из субпробуктов, можете поделиться ими на нашем кулинарном форуме. С него я беру очень многое, чтобы приготовить что-то в следующий раз. Ингредиенты:
- Говяжье сердце1 кг
- Корневой сельдерей 600 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 250 мл
- Мука 1 ст.л.
Приготовление:
- Сердце моем и убираем жилки, отрезаем жир.
- Жир мелко нарезаем, кладем на разогретую сковороду и обжариваем.
- Тем временем кубиками режем сердце.
- Шкварки достаем из сковороды, топленый жир переливаем в жаровню или кастрюлю, в которой будем тушить сердце.
- В раскаленный жир укладываем сердце, обжариваем его на большом огне, потом огонь уменьшаем, добавляем воды, чтобы жидкости было на палец от дна кастрюли или жаровни, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая и при необходимости доливая воду, в течение двух часов.
- Корень сельдерея и морковь режем тонкими кусочками, лук – мелкими кубиками.
- Укладываем овощи к почти готовому сердцу, доводим до кипения и при закрытой крышке тушим 20 мин.
- Сметану перемешать с мукой и добавить в блюдо, вскипятить.
- Подсолить и посыпать перцем, добавить мелко рубленый чеснок и зелень и выключить.
2013-09-18 15:53:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты