На прошлых выходных ходили в гости к моей маме, там она нас угостила вкусным фасолевым супом с галушками. Причем суп варился на воде, а не на мясном бульоне.
Но даже не смотря на это он получился очень вкусным и сытным. Компоненты:
- Отварная фасоль 1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Перец горошком
- Соль
- Зелень петрушки
Приготовление:
- В кипящую воду кладем очищенную головку лука, очищенную морковь и разрезанный на 4-6 частей корень сельдерея, сварить до полной готовности.
- Из полученного овощного бульона все овощи достать шумовкой, можно измельчить и оставить в бульоне, а можно выкинуть.
- В бульон покласть фасоль, подсолить, вскипятить.
- Для галушек (клецек) взбить при помощи вилки яйцо, добавить щепотку соли, 60 мл. воды, старательно смешать, добавить 3 ст.л. муки, чтобы получилось тесто густое, как густая домашняя сметана.
- Берем две ложки, одну из них макаем в воду, набираем половину ложки теста, второй ложкой формуем галушки и отправляем их в кипящую воду.
- Варить суп до тех пор, пока он не закипит и галушки не поднимутся на поверхность.
- При подаче суп с галушками и фасолью посыпать зеленью.
2013-07-04 09:32:27
Другие рецепты:
перейти в Супы