Вкусный фасолевый суп с клецками (галушками)

Супы

Вкусный фасолевый суп с клецками (галушками)На прошлых выходных ходили в гости к моей маме, там она нас угостила вкусным фасолевым супом с галушками. Причем суп варился на воде, а не на мясном бульоне.

Но даже не смотря на это он получился очень вкусным и сытным. Компоненты:

  1. Отварная фасоль 1 ст.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Корень сельдерея 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.

  5. Мука  3 ст.л.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Перец горошком
  8. Соль
  9. Зелень петрушки
Приготовление:
  1. В кипящую воду кладем очищенную головку лука, очищенную морковь и разрезанный на 4-6 частей корень сельдерея, сварить до полной готовности.
  2. Из полученного овощного бульона все овощи достать шумовкой, можно измельчить и оставить в бульоне, а можно выкинуть.

  3. В бульон покласть фасоль, подсолить, вскипятить.
  4. Для галушек (клецек) взбить при помощи вилки яйцо, добавить щепотку соли, 60 мл. воды, старательно смешать, добавить 3 ст.л. муки, чтобы получилось тесто густое, как густая домашняя сметана.
  5. Берем две ложки, одну из них макаем в воду, набираем половину ложки теста, второй ложкой формуем галушки и отправляем их в кипящую воду.
  6. Варить суп до тех пор, пока он не закипит и галушки не поднимутся на поверхность.

  7. При подаче суп с галушками и фасолью посыпать зеленью.

2013-07-04 09:32:27


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории