Рецепт от Рафаэля: Многие из нас в душе консерваторы и подсознательно сопротивляются необыкновенным блюдам. Именно для них я хочу предложить рецепт сырой рыбы - севиче (ceviche). Не пугайтесь слова "сырая", откройте своё сердце новому, может вы встретите свою очередную кулинарную любовь.
Сегодня у нас - "израильское" севиче. Компоненты:
- Филе свежей морской рыбы среднего размера (около 400г) 1 шт.
- Репчатый лук ? шт. средней величины
- Чеснок 4 зубчика
- Красный сладкий перец ? шт.
- Кинза 1/3 пучка
- Сок свежевыжатого лимона
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Компоненты для теста:
- Масло сливочное 100гр.
- Мука 250гр.
- Сметана 100гр. (можно заменить кислым йогуртом)
- Соль
Приготовление:
- Тесто: миксером смешиваем масло с мукой. Масло не должно быть твёрдым, иначе образуются комки. Солим по вкусу и сметану. Старательно смешав все ингридиенты, заворачиваем наше тесто и кладём на 2 часа в холодильник.
Потом тонко раскатываем тесто и вырезаем из него печенья нужной формы. Тесто прокалываем зубочисткой, чтоб наше печенья в духовке не поднимались.
Печем в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10 мин.
- Рыба: филе свежей рыбы и все ингридиенты режем небольшими кубиками и перемешеваем. Перед тем как подать на стол добавляем лимонный сок, масло оливковое и бережно выкладываем на наши печенья.
Маленькие замечания: Рыба должна быть как можно более свежей и не пугайтесь того, что рыба не сварена или пожарена. Лимонный сок сам приготовит рыбу и она станет мягкой и нежной.
Можно печенья заменить готовыми картофельными чипсами, но в этом случае рыбу надо раскладывать буквально перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и потеряют свою приятную хрустящесть. Печенья можно также заменить готовыми крекерами.
Кстати, у Рафаэля есть свой сайт.
2013-01-19 17:19:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты