Постоянные читатели уже в курсе, что мой муж не очень жалует супы, в отличие от меня. Поэтому в основном супы готовлю небольшими порциями. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного овощного супа с фасолью. Это полноценный постный рецепт.
Но постный не значит не вскусный – этот суп придется по вкусу не только верующим и вегетарианцам. Плюс ко всему он очень полезен для здоровья – ведь в фасоли очень много веществ, необходимых организму. Компоненты:
- Фасоль 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 150 гр. (можно заменить перетертой мякотью томат)
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло оливковое
- Приправы по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Фасоль залить холодной водой и оставить на сутки.
- Воду с фасоли слить, залить 2 литрами холодной воды и варить до полной готовности. Очень важно, чтобы фасоль была легонько переваренной.
- Бульон, в котором варилась фасоль, слить в кастрюльку, добавить еще воды, чтобы получилось около 2 л бульона.
- Бульон поставить на огонь и вскипятить.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Морковь и лук выложить в бульон, вскипятить и поварить 3 минуты, потом добавить томатную пасту и ? части отваренной фасоли.
- Поварить суп еще мин 10.
- Потом бульон отцедить через сито, овощи и фасоль измельчить при помощи блендера в однородную массу.
- Выложить пюре в бульон, выложить в бульон оставшуюся часть не измельченной фасоли, довести суп до кипения, добавить приправы по вкусу.
2012-09-07 08:59:25
Другие рецепты:
перейти в Супы