Моему малышу уже 3,5 месяца, а значит, у нас перестал болеть животик от всего того, что съела мама (т.е. я). В связи с этим стараюсь понемногу разнообразить свое меню и первым "новым" овощем для меня стала цветная капуста. Тушить или жарить цветную капусту я не стала, а приготовила более полезный для меня и вкусный суп.
Тем более, кормящим мамам нужно есть больше мяса и овощей. Знаете, после трех с половиной месяцев очень строгой диеты этот суп стал для меня поистине изысканным блюдом. Суп также оценили муж и мама, которая зашла проведать своего внучка. Рекомендую такой нежный суп-пюре всем, не только кормящим. В моем новом статусе мамы я сильно обновила свою кулинарную книгу, рецептами из которой непременно продолжу с вами делиться.
Компоненты на 2 литра воды:
- Говядина или телятина 400 гр.
- Картофель 4 шт. средние
- Цветная капуста 300 гр.
- Зелень укропа или петрушки пучок
- Соль
Приготовление:
- Говядину сварить до полной готовности и достать из бульона. Обычно говядину я варю около 2 часов.
- В закипевший бульон добавить порезанную не большими кубиками картофель и поварить 10 мин после закипания.
- Теперь добавить в суп разделенную на соцветия цветную капусту. Я добавила замороженную.
Поварить суп еще около 15 мин после закипания.
- Овощи достать из бульона и пюрировать при помощи блендера или толкушки.
- Бережно влить небольшое количество бульона, смешать. Добавить бульона столько, чтобы получился суп нужной вам консистенции.
- Суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить приправы по вкусу и измельченную зелень.
- Говядину нарезать небольшими кусками и выложить в суп, вскипятить.
Спонсор этого рецепта - замечательная кастрюля Rondell.
Готовлю в ней несколько месяцев, а она до сих как новая.
2014-05-01 07:47:42
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей