Вкусный и полезный рецепт тыквенных оладьев

Мамины рецепты

Вкусный и полезный рецепт тыквенных оладьевПо праву второй автор этого блога Елены из Украины делится полезным осенним рецептом: У нас начинает созревать тыква на Украине, ну вот я и подумала , а сделаю я мужу на завтрак тыквенные оладьи. И, конечно же, спешу поделиться рецептом.

Такие оладьи жарила мне мама, когда я была маленькой. Такие оладушки можно сделать сладкими и подавать в качестве десерта, а можно и без добавления сахара как гарнир к основоному блюду.

В любом случае получится вкусно и полезно! Компоненты:

  1. Тыква ? кг.
  2. Яйца 3 шт.

  3. Сахар ? ст. (для тех, кто любит очень сладкие), а вообще по вкусу.
  4. Щепотка соли
  5. Мука 1 ст.
Приготовление:
  1. Тыкву почистить и потереть на крупной терке.
  2. Добавить к натертой тыкве яйца, сахар, соль и муку. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

     

  3. На раскаленную сковороду налить немножко растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире

2012-09-02 00:40:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории