По праву второй автор этого блога Елены из Украины делится полезным осенним рецептом: У нас начинает созревать тыква на Украине, ну вот я и подумала , а сделаю я мужу на завтрак тыквенные оладьи. И, конечно же, спешу поделиться рецептом.
Такие оладьи жарила мне мама, когда я была маленькой. Такие оладушки можно сделать сладкими и подавать в качестве десерта, а можно и без добавления сахара как гарнир к основоному блюду.
В любом случае получится вкусно и полезно! Компоненты:
- Тыква ? кг.
- Яйца 3 шт.
- Сахар ? ст. (для тех, кто любит очень сладкие), а вообще по вкусу.
- Щепотка соли
- Мука 1 ст.
Приготовление:
- Тыкву почистить и потереть на крупной терке.
- Добавить к натертой тыкве яйца, сахар, соль и муку. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
- На раскаленную сковороду налить немножко растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире
2012-09-02 00:40:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты