Щи считаются поистине русским блюдом, потому как именно на Руси впервые начали готовить этот суп. К тому же кислая капуста считается традиционным русским продуктом. Вряд ли итальянцы, например, рискнули бы приготовить такой суп. Лично меня в этих щах привлекает доступность ингредиентов и особенная кислинка во вкусе.
Скажу честно, это до недавнего времени был мой самый любимый суп. Ингредиенты:
- Мясо (лучше говядина) 400 гр.
- Кислая капуста 250 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
- Мясо вымыть, залить водой, вскипятить, снять пенку и варить не менее часа до полной готовности. Если вы любите разваренное мясо и для супа используете говядину, то лучше поварить ее на малом огне около 2 часов.
- Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
- В закипевший мясной бульон выложить картофель. Поварить около 5 мин.
- Потом выложить морковь и лук, добавить лавровый лист и горошины перца. Поварить около 10 мин. Подсолить по вкусу.
- Добавить в суп квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно вымыть ее под водой). Варить около получаса.
2014-04-17 18:29:30
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей