Вкусные щи из кислой квашеной капусты

Блюда из овощей

Вкусные щи из кислой квашеной капустыЩи считаются поистине русским блюдом, потому как именно на Руси впервые начали готовить этот суп. К тому же кислая капуста считается традиционным русским продуктом. Вряд ли итальянцы, например, рискнули бы приготовить такой суп. Лично меня в этих щах привлекает доступность ингредиентов и особенная кислинка во вкусе.

Скажу честно, это до недавнего времени был мой самый любимый суп.   Ингредиенты:

  1. Мясо (лучше говядина) 400 гр.

  2. Кислая капуста 250 гр.
  3. Картофель 5 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.

  6. Соль
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист
Приготовление:
  1. Мясо вымыть, залить водой, вскипятить, снять пенку и варить не менее часа до полной готовности.  Если вы любите разваренное мясо и для супа используете говядину, то лучше поварить ее на малом огне около 2 часов.
  2. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.
  3. Лук почистить и мелко порезать.

  4. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на  крупной терке.
  5. В закипевший мясной бульон выложить картофель. Поварить около 5 мин.

  6. Потом выложить морковь и лук, добавить лавровый лист и горошины перца. Поварить около 10 мин. Подсолить по вкусу.

  7. Добавить в суп квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно вымыть ее под водой). Варить около получаса.

2014-04-17 18:29:30


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории