Муж уже довольно давно просит у меня приготовить чебуреки, которые я не делала ему уже почти год, с тех пор, как у нас появился малыш. В годовщину нашей свадьбы решила сделать ему небольшой сюрприз.
Встала по-раньше и начала готовить. Когда первая партия дожаривалась на сковородке, от запаха проснулся муж (причем раньше обычного) и сразу же пришел на кухню. К слову, уже давно не завтракали с ним вместе, т.к. обычно он просыпается раньше и уходит на работу, пока мы с сыночком досматриваем свои сны… Компоненты: Для теста:
- Кефир 250 мл.
- Творог 100 гр.
- Сода ? ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Мука сколько возьмет
Для начинки:
- Фарш мясной 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Постное масло для жарки Приготовление:
- Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную л. сахара, старательно смешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось довольно тугое тесто.
- Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку), 3 ст. ложки воды. Все старательно смешайте.
- От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги.
Обрезки теста можно повторно применять.
- На одну часть лепешки выложить тоненьким слоем фарш.
- Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами.
- Обжарить чебуреки с обеих сторон на небольшом огне на раскаленном подсолнечном масле до зарумянивания.
P.S.. Спонсор пошагового фото-рецепт приготовления вкусных румяных чебуреков - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2012-12-25 15:14:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты