Вкусные оладьи на кефире

Мамины рецепты

Вкусные оладьи на кефиреМои оладьи на кефире - это по сути толстые блинчики маленького размера. Обычно делаю их небольшого размера, примерно на два укуса.

Такие оладьи идеально кушать вместе с вареньем, джемом, сметаной или перетертыми фруктами. К сожалению, на картинке только несколько оладьев, т.к. муж успел съесть почти все, что я нажарила еще до того, как я сходила за фотоаппаратом. Компоненты:

  1. Кефир 500 мл.
  2. Яйца 1 шт.
  3. Сахар по вкусу
  4. Соль щепотка
  5. Сода ? ч.л. погасить в кефире
  6. Мука около 1-1,5 стакана
Приготовление:
  1. Яйца взбить в густую пену.

    Добавить сахар и щепотку соли.

  2. Кефир соегка нагреть, добавить в него соду, смешать.
  3. Соединить кефир с яичной массой.
  4. Добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
  5. На раскаленную сковородку налить постное масло, столовой ложкой выкладывать тесто.

  6. Жарить оладушки с обеих сторон на малом огне.
  7. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

2014-05-25 10:02:38


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории