Мои оладьи на кефире - это по сути толстые блинчики маленького размера. Обычно делаю их небольшого размера, примерно на два укуса.
Такие оладьи идеально кушать вместе с вареньем, джемом, сметаной или перетертыми фруктами. К сожалению, на картинке только несколько оладьев, т.к. муж успел съесть почти все, что я нажарила еще до того, как я сходила за фотоаппаратом. Компоненты:
- Кефир 500 мл.
- Яйца 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль щепотка
- Сода ? ч.л. погасить в кефире
- Мука около 1-1,5 стакана
Приготовление:
- Яйца взбить в густую пену.
Добавить сахар и щепотку соли.
- Кефир соегка нагреть, добавить в него соду, смешать.
- Соединить кефир с яичной массой.
- Добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
- На раскаленную сковородку налить постное масло, столовой ложкой выкладывать тесто.
- Жарить оладушки с обеих сторон на малом огне.
- Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
2014-05-25 10:02:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты