Вот еще один интересный рецепт десерта с начинкой из необычного для этих целей овоща - ревеня. Я буквально бросила клич по своим знакомым и родным с просьбой поделиться рецептами блюд с ревенем. И как раз кстати моя мама вспомнила, что ее коллега по работе когда-то угощала вкусными трубочками с начинкой из ревеня. Примечательно, что вкус этого десерта составляют исключительно ревень и сахар.
Тесто абсолютно не сладкое, а легонько кисленькая, но сочная начинка из ревеня вместе с пудрой формируют весьма оригинальное сочетание. Компоненты: Для теста:
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 1-1,5 ст.
Для начинки:
- Ревень 150-200 гр.
- Сахар 6 ст.л.
Сахарная пудра для обсыпки Подсолнечное масло для смазывания противня Приготовление:
- Сметану перемешать с размягченным маслом.
- В полученную массу добавить стакан муки, смешать. Замесить тесто. Оно должно формоваться с шар.
При необходимости добавьте еще муки.
- Тесто поделите на три равные части, скатайте их в шарики, легонько прижмите с обеих сторон руками и уберите на 2 часа в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике, мелко порежьте почищенный ревень (у ревеня срезается верхняя тонкая кожица), засыпьте его сахаром и дайте постоять 30 мин, чтобы ревень пустил сок. Выделившуюся жидкость слейте.
- Стол присыпьте мукой и каждый шарик теста раскатайте в лепешку, толщина лепешки - пару миллиметров. Лепешку разрежьте ножом на 8 равных сегментов.
- На широкий край сегмента положите чайную с верхом ложку начинки из ревеня, сверните тесто к центру в виде трубочки.
- Положите полученные трубочки на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов до легонько румяного цвета ( у меня время выпечки заняло около 25 мин).
- Горячие трубочки обильно присыпьте сахарной пудрой
Да, чуть не забыла упомянуть моего верного помощника на кухне немецкую посуду от интернет-магазина Ронделл, в которой в последнее время только и готовлю.
2013-10-16 14:07:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты