Когда была сильно занята, попросила мужа чуть-чуть помочь на кухне и доверила ему приготовление супа. Отчасти, наверное, это даже было моим экспериментом на простоту рецепта – ведь до сих пор мой Сергей ничего сложнее яичницы и чищеной картошки не готовил)))). А рыбный суп с рисом и овощами действительно простой, полезный, а главное вкусный.
P.S. Как и любой первый блин, приготовление супа у мужа тоже вышло комом – он почему-то пожалел воды, а я не проконтролировала, поэтому суп вышел довольно густым. Но, повторюсь, вкусным. Компоненты (на 2 литра воды):
- Филе рыбы 200 гр.
- Картофель 2 шт. крупный
- Рис 2 ст.л.
- Морковь 1 небольшая
- Репчатый лук 1 маленькая
- Стеблевой сельдерей 1 стебель
- Стручковая фасоль 100 гр.
- Соль
- Перец, петрушка – зелень или сушеная
- Постное масло для жарки
- Зеленый лук пару перьев
Приготовление:
- Воду вскипятить, выложить в нее почищенный и порезанный не крупными кубиками картофель и рис, поварить 10 мин.
- Тем временем почистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками, стебель сельдерея нарезать тонкими кусочками.
- Обжарить морковь с луком и сельдереем на подсолнечном масле в течение 5 мин.
- Выложить обжаренные овощи в суп, поварить около 15 мин.
- Выложить в суп порезанную стручковую фасоль, суп подсолить по вкусу и варить около 10 мин.
- Филе рыбы нарезать некрупными кусками, выложить в суп, добавить петрушку и варить на малом огне при постоянном кипении 5-7 мин.
- Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
2013-02-07 14:05:03
Другие рецепты:
перейти в Супы