Минувшим летом к нам в гости в Беларусь приезжали мои родственники из центральной России. Так уж повелось, что я их вижу примерно раз в 5 лет, и каждый раз моя тетя делится со мной какими-нибудь российскими новинками кулинарии. Вот и в этот раз Оля рассказала об обычных там у них рулетиках из теста с мясной начинкой. У нас же я до сих пор не сталкивалась с таким блюдом и в очередной раз убедилась - все гениальное просто.
В раскатанное пельменное тесто выкладывается фарш из мяса, а порезанные в последствии рулетики запекаются в соусе. Моему мужу, как большому мясоеду, это блюдо очень понравилось. Помню, затем еще примерно раз пять после отъезда гостей он-таки уговаривал меня приготовить эти рулетики из теста с мясом внутри.
Кстати, эти рулетики могут великолепно исполнить роль главного блюда на обед или ужин. Компоненты:
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Сливки любой жирности 250 мл.
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Постное масло для жарки
Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль ? ч.л.
- Мука сколько возьмет тесто.
Приготовление:
- Морковь почистите, потрите на крупной терке.
- Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук вместе с морковкой до полной готовности.
- Выложите к овощам фарш из мяса и, старательно размешивая его вилкой, чтобы не образовывалось комков, обжарить.
В конце обжаривания добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Полученную начинку охладить.
- Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и горячую воду, смешайте.
- В глубокую миску высыпьте 3 стакана муки, сделайте не большое углубление и вылейте туда воду с яйцом.
- Замесите тесто, добавляя муки. Тесто должно получится как на пельмени.
- Тесто накройте миской и оставьте на 30-40 мин.
- Тесто поделите на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, выложите начинку, оставляя края свободными.
- Скатайте тесто в рулет, рулет порежьте кусками, длиной около 4-5 см.
- Одну из частей полученных кусочков защепите и выложите их на смазанный масло противень не вплотную друг к другу, поскольку в процессе запекания они легонько увеличатся в объеме.
- Сливки соедините с томатной пастой, добавьте стакан воды, легонько подсолите и поперчите, смешайте.
- Полученным маринадом залейте розочки из теста.
- Поставьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов около 30-35 мин.
- Достать из духовки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и опять запекать около 10 мин до полного расплавления сыра.
- Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью.
2012-09-02 08:36:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты