Рецепт яблочного самбука

Мамины рецепты

Рецепт яблочного самбукаМногие кулинары в курсе, что самбук – это холодный десерт на основе фруктов с добавлением яиц и желатина. Но у моего же мужа при словах «Дорогой, попробуй самбук, который я тебе приготовила.» возникли совершенно иные ассоциации (алкогольные - самбука), т.к. такого он еще ни разу в жизни не пробовал. Этот рецепт я знаю уже очень давно. Вместе с мамой я готовила это блюдо еще со школы. Обычно самбук я готовлю летом-осенью в разгар яблочного сезона.

Лично мне, этот десерт больше всего нравится с яблоками, хотя я знаю множество других вариаций. В общем, кто не пробовал – пробуйте! Мой муж отметил необычность вкуса.

Компоненты:

  1. Яблоки 500-600 гр.
  2. Желатин 8 гр.

  3. Белки яичные 2 шт.
  4. Сахар по вкусу
  5. Ванилин
  6. Вода (для желатина) ? ст.
Приготовление:
  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и почистить от кожицы.
  2. Очищенных яблок должно быть около 400 гр.
  3. Яблоки потереть на крупной терке, выложить в жаропрочную посуду и поставить на небольшой огонь.

  4. Тушить яблоки около 10-15 мин (в зависимости от сорта яблок).
  5. Готовые яблоки остудить, протереть через сито либо же взбить в блендере.
  6. Желатин залить водой и поставить набухать на 20 мин.
  7. Потом желатин на малом огне растворить.

  8. Белки отделить от яичных желтков, взбить белки отдельно до белой пышной пены, потом понемногу добавить сахар.
  9. Полученную белково-сахарную массу добавить в охлажденное яблочное пюре и перемешать венчиком (или миксером) до появления белой пышной пены.

  10. Желатин отцедить и тонкой струйкой вылить в яблочно-белковую массу.
  11. Старательно все размешать ложкой.

  12. Приготовленную таким образом массу разложить в формы или стаканы, поставить в холодильник для охлаждения.

2013-05-25 10:30:20


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории