Давно я не варила щавелевый суп, т.к. его основной ингредиент на 100% является сезонным. Но на днях, прогуливаясь с сыном через мини-рынок, на глаза попался щавель. Попытка объяснить сыну что это такое закончилось резонным предложение приобрести этот щавель и сделать из него суп.
Но делать «классику» совсем не хотелось. Поэкспериментировав с ингредиентами, протестировав полученный результат, выкладываю опробованный рецепт щавелевого супа с овсянкой. От остальных супов со щавелем он отличается консистенцией – из-за использования овсяной крупы она получился легонько «кисельной», тягучей. При этом суп становится гораздо сытнее.
Компоненты (на 2,5 литра воды):
- Свинина на косточке 200 г.
- Картофель 4 шт.
- Репчатый лук ? средней
- Яйцо сваренное вкрутую 3 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
- Щавель 1 пакет
- Соль
- Черный перец молотый
- Сахар 1 ч.л.
- Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
- Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить свинину. Вскипятить, воду слить, а мясо вымыть.
- Покласть свинину на косточке в новую кипящую воду, варить под закрытой крышкой час.
- К свинине добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 мин.
- Свинину извлечь, отделить мясо от кости и мелко нарезать.
- Выложить порезанное кусками мясо в суп, добавить овсяную крупу и мелко порезанный лук. Варить все вместе 20 мин.
- Добавить в суп мелко порезанный щавель, подсолить, посыпать перцем и добавить чайную л. сахара.
Вскипятить и варить 5 мин.
- В щавелевый суп добавить мелко рубленные яйца и зелень, вскипятить и покипятить минуту, выключить.
- Подавать щавелевый суп со сметаной.
2013-12-25 04:49:06
Другие рецепты:
перейти в Супы