Рецепт щавелевого супа с овсянкой

Супы

Рецепт щавелевого супа с овсянкойДавно я не варила щавелевый суп, т.к. его основной ингредиент на 100% является сезонным. Но на днях, прогуливаясь с сыном через мини-рынок, на глаза попался щавель. Попытка объяснить сыну что это такое закончилось резонным предложение приобрести этот щавель и сделать из него суп.

Но делать «классику» совсем не хотелось. Поэкспериментировав с ингредиентами, протестировав полученный результат, выкладываю опробованный рецепт щавелевого супа с овсянкой. От остальных супов со щавелем он отличается консистенцией – из-за использования овсяной крупы она получился легонько «кисельной», тягучей. При этом суп становится гораздо сытнее.

Компоненты (на 2,5 литра воды):

  1. Свинина на косточке 200 г.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Репчатый лук ? средней
  4. Яйцо сваренное вкрутую 3 шт.

  5. Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
  6. Щавель 1 пакет
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Сахар 1 ч.л.
  10. Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
  1. Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить свинину. Вскипятить, воду слить, а мясо вымыть.
  2. Покласть свинину на косточке в новую кипящую воду, варить под закрытой крышкой час.

  3. К свинине добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 мин.
  4. Свинину извлечь, отделить мясо от кости и мелко нарезать.
  5. Выложить порезанное кусками мясо в суп, добавить овсяную крупу и мелко порезанный лук. Варить все вместе 20 мин.
  6. Добавить в суп мелко порезанный щавель, подсолить, посыпать перцем и добавить чайную л. сахара.

    Вскипятить и варить 5 мин.

  7. В щавелевый суп добавить мелко рубленные яйца и зелень, вскипятить и покипятить минуту, выключить.

  8. Подавать щавелевый суп со сметаной.

2013-12-25 04:49:06


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории