Рецепт хрустиков

Мамины рецепты

Рецепт хрустиковХрустики – это хрустящие печеньки и каждый называет их по-разному. Этот рецепт нам прислала Елена из Украины. Самое интересное, что в состав этого десерта входит водка, а почему, вы узнаете из описания: "Утром не поленилась пораньше встать, приготовила на завтрак мужу омлет со спаржевой фасолью по этому рецепту (вкуснотища, я обычно жарила с луком и шампиньонами, но мне ваш вариант очень понравился) и нажарила хрустиков, рецептом которых и хочу поделиться." В состав хрустиков входит водка. По своему опыту замечу, без нее хрустики не были бы такими хрустящими и вкусными.

Так что не выкидывайте ее из ингредиентов!!!! Компоненты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Водка 50 гр.

  3. Мука около 2 ст.
  4. Постное масло для жарки
  5. Сахарная пудра
Приготовление:
  1. Яйца соединить с водкой.

  2. 1,5 ст. муки высыпать в миску горкой, в центре горки сделать небольшое углубление.
  3. В центр углубления вылить водку с яйцами, все бережно смешать. Понемногу добавить еще муки.

  4. Раскатать тесто в  пласт, порезать его ромбиками
  5. По середине ромбиков сделать надрез 2-3 см, один конец ромбика протянуть через отверстие по середине.
  6. Жарить на раскаленной сковородке в большом количестве растительного масла.
  7. Выложить готовые хрустики на салфетку, чтоб стекло масло, и посыпать сахарной пудрой.

* * * Лучший сервис страхования автокаско в Беларуси - калькулятор каско.

2012-12-03 13:41:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории