Мой муж хронически не переносит супы (за исключением тещиных – у нее он ест все). И каждый раз попытка накормить его супом превращается в настоящую пытку.
Хочу сразу сказать, что это касается традиционных рецептов супов. Однако холодные супы, например холодник, он ест за милую душу. Поэтому пришлось порыться в своей кулинарной книге и поискать там нечто похожее, но с другими ингредиентами.
В общем, смотрите что получилось. Кстати, это суп он съел с большим удовольствием и попросил добавки. Время приготовления: 35 мин Компоненты:
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Сладкий сладкий перец 2 шт.
- Сок томатный 2 ст.
- Зелень укропа и петрушки
- Сметана 4 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- В духовке, нагретой до 180 градусов, испечь сладкий перец около 25 мин.
- Свеклу почистить, потереть на крупной терке, залить водой и сварить около 20-25 мин.
- Свекольный сок вместе со свеклой охладить.
- В кастрюлю к свекле вылить 2 стакана томатного сока, подсолить, посыпать перцем.
- Запеченный перец почистить от плодоножки, семян и шкурки. Перец порезать тонкими полосками, остудить и выложить в суп.
- Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, сварить в соленой воде до полной готовности (около 10 мин после закипания) или же сварить в мундире, а потом остудить и нарезать. Картофель выложить в суп.
- Яйца сварить.
- Огурцы порезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки измельчить. Все овощи выложить в суп.
- Суп разлить в тарелки, покласть по 1 ст.л. сметаны и по четвертинке яйца.
2013-01-29 18:09:06
Другие рецепты:
перейти в Супы