Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком

Супы

Рецепт холодного супа с овощами и томатным сокомМой муж хронически не переносит супы (за исключением тещиных – у нее он ест все). И каждый раз попытка накормить его супом превращается в настоящую пытку.

Хочу сразу сказать, что это касается традиционных рецептов супов. Однако холодные супы, например холодник, он ест за милую душу. Поэтому пришлось порыться в своей кулинарной книге и поискать там нечто похожее, но с другими ингредиентами.

В общем, смотрите что получилось. Кстати, это суп он съел с большим удовольствием и попросил добавки. Время приготовления: 35 мин Компоненты:

  1. Свекла 2 шт.

  2. Картофель 2 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Огурцы 2 шт.
  5. Сладкий сладкий перец 2 шт.
  6. Сок томатный 2 ст.

  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Сметана 4 ст.л.
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. В духовке, нагретой до 180 градусов, испечь сладкий перец около 25 мин.

  2. Свеклу почистить, потереть на крупной терке, залить водой и сварить около 20-25 мин.
  3. Свекольный сок вместе со свеклой охладить.

  4. В кастрюлю к свекле вылить 2 стакана томатного сока, подсолить, посыпать перцем.
  5. Запеченный перец почистить от плодоножки, семян и шкурки. Перец порезать тонкими полосками, остудить и выложить в суп.
  6. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, сварить в соленой воде до полной готовности (около 10 мин после закипания) или же сварить в мундире, а потом остудить и нарезать. Картофель выложить в суп.

  7. Яйца сварить.
  8. Огурцы порезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки измельчить. Все овощи выложить в суп.

  9. Суп разлить в тарелки, покласть по 1 ст.л. сметаны и по четвертинке яйца.

2013-01-29 18:09:06


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории