Рецепт холодника со свекольной ботвой

Мамины рецепты

Рецепт холодника со свекольной ботвойЭтот оригинальный рецепт упрощенной версии классического холодника попался мне на глаза не так давно. Все знают, что холодник обычно делается со свеклой.

В этом рецепте свекла тоже используется, только не «корешки», а «вершки» )))). По сути, благодаря такому упрощению (использование свекольной ботвы), вы экономите уйму времени на отваривании свеклы. Получается, кстати, не менее вкусно.

Компоненты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Ботва 1 свеклы
  2. Огурец 1 шт. крупный
  3. Зеленый лук 1 пучок
  4. Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  5. Кефир 300 мл.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Зелень укропа
Приготовление:
  1. Ботву свеклы вместе со стеблями мелко нарезать, покласть в кастрюлю с кипящей водой (воды нужно около 500 мл.)  и поварить на малом огне в течение 10 мин.

    Полученный отвар охладить.

  2. Огурец нарезать кубиками, укроп и лук измельчить. Выложить овощи в свекольный отвар.
  3. Заправить полученный холодный суп кефиром, подсолить и добавить для вкуса немножко сахара, старательно смешать и дать настояться 5 мин.

  4. Разлить холодник по тарелкам и покласть по половинке яйца.

2012-09-02 16:11:20


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории