Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный хлеб, особенно, если он сделан с любовью своими руками! Рецептом приготовления домашнего хлеба с зеленью и зеленым луком делится с нами Марины Дымковская. Марина делала этот хлеб в хлебопечке, но его можно приготовить и в духовке.
Компоненты:
- Кефир или вода 320 мл.
- Мука 500 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
- Зеленый лук перо 100 гр.
- Укроп небольшой пучок
Приготовление:
- Муку провеять и перемешать с солью и сахаром.
- В миску для замешивания теста вылить теплый кефир и постное масло.
- Сверху насыпать муку, сделать углубление и высыпать дрожжи. Смешать.
- Добавить мелко рубленые лук и укроп, накрыть полотенцем и поставить тесто в тепло на 5-6 часов.
- Теперь тесто выложить в форму для выпекания хлеба и выпекать до полной готовности.
2012-11-12 00:20:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты