Рецепт хлеба с зеленью и зеленым луком

Мамины рецепты

Рецепт хлеба с зеленью и зеленым лукомЧто может быть вкуснее, чем свежеиспеченный хлеб, особенно, если он сделан с любовью своими руками! Рецептом приготовления домашнего хлеба с зеленью и зеленым луком делится с нами Марины Дымковская. Марина делала этот хлеб в хлебопечке, но его можно приготовить и в духовке.

Компоненты:

  1. Кефир или вода 320 мл.
  2. Мука 500 гр.
  3. Сахар 2 ст.л.

  4. Соль 1,5 ч.л.
  5. Подсолнечное масло 3 ст.л.

  6. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
  7. Зеленый лук перо 100 гр.

  8. Укроп небольшой пучок
Приготовление:
  1. Муку провеять и перемешать с солью и сахаром.
  2. В миску для замешивания теста вылить теплый кефир и постное масло.

  3. Сверху насыпать муку, сделать углубление и высыпать дрожжи. Смешать.
  4. Добавить мелко рубленые лук и укроп, накрыть полотенцем и поставить тесто в тепло на 5-6 часов.

  5. Теперь тесто выложить в форму для выпекания хлеба и выпекать до полной готовности.

2012-11-12 00:20:06


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории