Изредка так хочется вернуться в детство, но реально этого сделать невозможно. Зато можно вспомнить детство благодаря таким знакомым вещам как хворост, который готовила бабушка.
Все домочадцы будут рады свежему печенью к завтраку, сынишка не будет конючить сладенького, а муж сможет с помощью хвороста потерпеть еще чуть-чуть до подачи обеда, ну, или ужина. Время подготовки: 10 мин Компоненты:
- Сметана 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Мука сколько замеситься
- Подсолнечное масло
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Сметану выложить в миску, добавить яйцо, смешать.
- В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
- Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), порезать широкие полоски длиной около 8 см.
- Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
- Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
- Приготовленные фигурные заготовки пожарить на подсолнечном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
- Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
>> Рецепт хвороста на английском языке
2013-03-09 23:54:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты