Рецепт фруктово-ягодного желе

Мамины рецепты

Рецепт фруктово-ягодного желеИ опять предлагаю вам легкий летний рецепт десерта. На этот раз, это желе из летних ягод и фруктов. Конечно, такой десерт можно приготовить и зимой, но поистине вкусным и красочным оно получится только летом, когда так много различных ягод и спелых сочных фруктов. Для желе предлагаю применять малину, ежевику, чернику, клубнику и персик.

Но Вы же можете проявить всю свою фантазию и каждый раз делать это желе по-новому. Я предпочитаю подавать такое желе со сметанным маринадом, тогда оно более «нарядно» смотрится и своим видом напоминает торт. Компоненты:

  1. Компот ягодный или сок 500 мл.

  2. Желатин 25 гр.
  3. Малина 1 ст.
  4. Черника 1 ст.
  5. Клубника 200 гр.
  6. Ежевика 1 ст.

  7. Персик 2 шт.
Для маринада:
  1. Сметана 30% 200 гр.
  2. Сахар 0,5 ст.
Приготовление:
  1. Желатин залить 50 гр. сока или компота, дать набухнуть около получаса.
  2. Поставить желатин на огонь и, непрерывно перемешивая, варить до полного растворения желатина (до кипения не доводить).

  3. Соединить оставшийся сок (компот) с растворенным желатином, старательно смешать.
  4. В большую пластиковую форму, я брала размером 20х30 см выложить промытые и легонько обсушенные ягоды.

    Клубнику рекомендую разрезать напополам, персики порезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.

  5. Залить ягоды и фрукты желе.
  6. Прикрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  7. Достать желе из формы на блюдо можно при помощи не хитрого приема: опустите на минуту форму в большую емкость с горячей водой, потом форму опрокиньте на блюдо.

  8. Для маринада сметану взбить с сахаром, при необходимости добавьте загуститель для сметаны.
  9. Полученный крем выложить в кондитерский шприц и украсьте кремом желе.

2013-03-21 13:39:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории