И опять предлагаю вам легкий летний рецепт десерта. На этот раз, это желе из летних ягод и фруктов. Конечно, такой десерт можно приготовить и зимой, но поистине вкусным и красочным оно получится только летом, когда так много различных ягод и спелых сочных фруктов. Для желе предлагаю применять малину, ежевику, чернику, клубнику и персик.
Но Вы же можете проявить всю свою фантазию и каждый раз делать это желе по-новому. Я предпочитаю подавать такое желе со сметанным маринадом, тогда оно более «нарядно» смотрится и своим видом напоминает торт. Компоненты:
- Компот ягодный или сок 500 мл.
- Желатин 25 гр.
- Малина 1 ст.
- Черника 1 ст.
- Клубника 200 гр.
- Ежевика 1 ст.
- Персик 2 шт.
Для маринада:
- Сметана 30% 200 гр.
- Сахар 0,5 ст.
Приготовление:
- Желатин залить 50 гр. сока или компота, дать набухнуть около получаса.
- Поставить желатин на огонь и, непрерывно перемешивая, варить до полного растворения желатина (до кипения не доводить).
- Соединить оставшийся сок (компот) с растворенным желатином, старательно смешать.
- В большую пластиковую форму, я брала размером 20х30 см выложить промытые и легонько обсушенные ягоды.
Клубнику рекомендую разрезать напополам, персики порезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
- Залить ягоды и фрукты желе.
- Прикрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Достать желе из формы на блюдо можно при помощи не хитрого приема: опустите на минуту форму в большую емкость с горячей водой, потом форму опрокиньте на блюдо.
- Для маринада сметану взбить с сахаром, при необходимости добавьте загуститель для сметаны.
- Полученный крем выложить в кондитерский шприц и украсьте кремом желе.
2013-03-21 13:39:36
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты