Рецепт торта "Наполеон" из быстрого теста

Мамины рецепты

Рецепт торта Этот торт, в отличие от стандартного "Наполеона", готовится намного быстрее, а по вкусу ничуть не уступает. Если у вас не так много времени, и вы не хотите тратить пол дня на приготовление своего любимого тортика, то попробуйте приготовить его по моему рецепту! Сохранение вкусовых качеств и свободного времени гарантирую Время приготовления: 1,5 часа. Компоненты: Для теста:

  1. Маргарин или масло сливочное 500 гр.
  2. Сметана 500 гр.

  3. Мука 5 стаканов.
Для крема:
  1. Сгущеное молоко 1 банка
  2. Масло сливочное мягкое 200 гр.
  3. Сахар ванильный или ванилин
Приготовление коржей:
  1. Масло или маргарин для теста порезать кусками.
  2. Добавить 5 стаканов муки и порубить смесь ножом.
  3. Покласть 500 гр. сметаны и замесить однородное тесто.

  4. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпая их мукой.
  5. Каждый шарик завернуть каждый в пленку и поставить в морозильную камеру на 1 час.

  6. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатывать в тонкий пласт.
  7. Выложить на противень, не смазанный маслом.

    Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 мин при температуре 200 градусов.

  8. Испечь 5 коржей.
Приготовление крема:
  1.  Банку сгущенки варить 20-30 мин в воде.

  2. Сгущенку охладить.
  3. Взбить масло сливочное со сгущенкой и ванилином.
Все коржи промазать кремом, выложить их друг на друга.

Верх также обильно намазать кремом и разукрасить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа. Советы: При выпекании коржей для этого торта противень нужно смачивать холодной водой, а не маслом. Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах. Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом.

Масло должно быть комнатной температуры. Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус

2013-03-24 19:10:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории