Очередной простой и недорогой рецепт десерта. Этот торт знаком мне с постсоветского детства.
Готовлю я его редко, в основном, когда приходит вдохновение в виде просьб мужа о сладеньком и окончания срока хранения сметаны. Начинка торта играет в нем основную роль – крем и глазурь лишь дополняют вкус. Торт «Мишка на севере» готовится относительно быстро и очень просто. Компоненты: Тесто:
- Сметана 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Сода ? ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
Крем:
- Сметана 500 гр.
- Сахар 1,5 ст.
- Загуститель для сметаны 2 пакетика
Приготовление:
- Соду погасить уксусом.
- Сметану перемешать с сахаром, добавить соду и муку.
- Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и старательно смешать.
- Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
- Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
- Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще мин пять.
- Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их поочередно, чередую белые с шоколадными.
- Верхушку торта тоже намазать сметанным кремом, разукрасить кусками шоколада.
- Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
2013-07-12 20:55:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты