Постоянные читатели моего кулинарного блога знают о том, что недавно у меня родился сын. К сожалению, на некоторые продукты питания, которые я ем, у ребенка аллергия, поэтому последнее, что исключила из своего рациона - молоко и яйца. В Масленичную неделю просто страдала от того, что не могла себя побаловать блинчиками, а моя подруга (у которой, кстати, тоже грудничок) быстро решила мою проблему – прислала этот постный рецепт блинов. Знаете, рецепт очень удачный во всех отношениях – блинчики получаются тонкими, легко пекутся и не прилипают к сковородке.
С уверенностью могу сказать, что этот рецепт по вкусу не сильно отличается от классического. Думаю, этот рецепт понравится и постящимся!
Единственный возможный аллерген в этом рецепте – мука пшеничная. Кормящим мамам, у деток которых есть аллергия на пшеничную муку, рекомендую попробовать заменить ее на кукурузную или гречневую! Компоненты на 8-10 блинчиков:
- Вода 220 мл. (1 стак.)
- Мука 3 ст.ложки с большой горкой (может чуть больше или чуть меньше)
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- В малом количестве воды разведите муку, понемногу добавьте остальную воду.
- Добавьте в полученную массу соль, сахар, соду, постное масло, все старательно смешайте.
- Сковородку для блинов старательно разогрейте и смажьте кусочком сала, вылейте немножко теста и, переворачивая сковородку, распределите его одинаково по всей поверхности сковородку тоненьким слоем.
- Пожарьте блинчик с одной стороны, бережно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и обжарьте.
Совет: Количество муки и воды дано в рецепте ориентировочно.
Поэтому испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немножко воды или муки!
2014-05-13 15:22:40
Другие рецепты:
перейти в Блины