Рецепт тонких блинчиков – постныйБлиныПостоянные читатели моего кулинарного блога знают о том, что недавно у меня родился сын. К сожалению, на некоторые продукты питания, которые я ем, у ребенка аллергия, поэтому последнее, что исключила из своего рациона - молоко и яйца. В Масленичную неделю просто страдала от того, что не могла себя побаловать блинчиками, а моя подруга (у которой, кстати, тоже грудничок) быстро решила мою проблему – прислала этот постный рецепт блинов. Знаете, рецепт очень удачный во всех отношениях – блинчики получаются тонкими, легко пекутся и не прилипают к сковородке. С уверенностью могу сказать, что этот рецепт по вкусу не сильно отличается от классического. Думаю, этот рецепт понравится и постящимся! Единственный возможный аллерген в этом рецепте – мука пшеничная. Кормящим мамам, у деток которых есть аллергия на пшеничную муку, рекомендую попробовать заменить ее на кукурузную или гречневую! Компоненты на 8-10 блинчиков:
Поэтому испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немножко воды или муки! 2014-05-13 15:22:40
перейти в Блины |
Новые рецепты Категории |