И в продолжение темы «Рецепты по заявкам» как я и обещала Елене Мулюкиной – очередной суп-пюре. Честно говоря, по консистенции он не очень похож на пюре… Но называется так из-за перетертых овощей.
Хотя, если для этого супа взять мясистые украинские томаты, и добавить чуток меньше овощного или бульона мясного, вы достигнете консистенции пюре. В любом случае это очень вкусный супчик, а если в него не добавлять сливки и готовить на овощном бульоне, то он еще и постным будет! Время приготовления: 30 мин. Компоненты:
- Томаты 5 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Бульон мясной или овощной 2 ст.
- Сливки 4 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Томаты обдайте кипятком и удалите кожицу.
- Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
- У перца красного удалите сердцевину, семечки, мелко порежьте.
- Овощи обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- В кастрюлю вылейте бульон, выложите обжаренные овощи.
- Добавьте в эту же кастрюлю томаты, сахар, подсолите, поперчите и варите около 15 мин.
- Суп процедите, а овощи, оставшиеся в сите, измельчите в блендере или разотрите толкушкой для пюре.
- Протертые овощи соедините с основным томатным бульоном, добавьте сливки, суп закипятите.
- При подаче положите в суп мелко порезанный кубиками томат, оформите зеленью.
2014-01-03 10:40:38
Другие рецепты:
перейти в Супы