Рецепт томатного супа

Супы

Рецепт томатного супаИ в продолжение темы «Рецепты по заявкам» как я и обещала Елене Мулюкиной – очередной суп-пюре. Честно говоря,  по консистенции он не очень похож на пюре… Но называется так из-за перетертых овощей.

Хотя, если для этого супа взять мясистые украинские томаты, и добавить чуток меньше овощного или бульона мясного, вы достигнете консистенции пюре. В любом случае это очень вкусный супчик, а если в него не добавлять сливки и готовить  на овощном бульоне, то он еще и постным будет! Время приготовления: 30 мин. Компоненты:

  1. Томаты 5 шт.
  2. Морковь  средняя 1 шт.

  3. Перец красный сладкий 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Бульон мясной или овощной 2 ст.
  7. Сливки 4 ст.л.

  8. Черный перец молотый
  9. Соль
  10. Сахар
Приготовление:
  1. Томаты обдайте кипятком и удалите кожицу.
  2. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
  3. У перца красного удалите сердцевину, семечки, мелко порежьте.
  4. Овощи обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

  5. В кастрюлю  вылейте бульон, выложите обжаренные овощи.
  6.  Добавьте в эту же кастрюлю томаты, сахар, подсолите, поперчите и варите около 15 мин.

  7. Суп процедите, а овощи, оставшиеся в сите, измельчите в блендере или разотрите толкушкой для пюре.
  8. Протертые овощи соедините с основным томатным бульоном, добавьте сливки, суп закипятите.

  9. При подаче положите в суп мелко порезанный кубиками томат, оформите зеленью.

2014-01-03 10:40:38


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории