Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное.
Один из моих любимых вариантов – это тесто на кефире. По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри. Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое Компоненты:
- Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мука 2,5 ст.
- Сода 1/2 ч.л. без верха
- Уксус для гашения соды
Приготовление:
- Яйца взбить, посолить и сахар.
- Бережно влить кефир.
- Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, смешать.
- Высыпать в тесто муку.
- Тесто хорошо перемешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Советы: Теста получается довольно много – его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления. Обратите внимание на: - разнообразные рецепты пиццы и теста для нее * * * В мечтах о своем малом дачном участке набрела на конкурс от блога Ландшафтного дизайна.
Главный приз - план озеленения участка. Вот думаю поцчаствовать и для новой дачи выиграть))), хотя не факт, что получится победить, да и дачу купить…
2013-03-28 16:13:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты