Как вы уже догадались, я продолжаю серию своих полу американских рецептов. «Полу» потому, что предложенный вам сегодня рецепт творожной запеканки очень напоминает традиционный американский десерт «Чиз-кейк», хотя по сути таким и не является. Вы не поверите, но именно такую запеканку обожают дети (протестировано на соседских) и мой муж, который почему-то не очень любит творог.
Даже привереда кошка не может отказаться от запеканки. Если резюмировать все вышесказанное, то вы просто обязаны сделать эту нежнейшее творожное лакомство, которое чем-то напоминает и пирог, и воздушное пирожное.
Компоненты:
- Творожная масса 750 гр.
- Сахар ? ст.
- Ванилин или сахар ванильный
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
Приготовление:
- Яичные яичные желтки отделить от белков.
- Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
- Добавить в тесто 2 ст.л. муки, перемешанной с разрыхлителем, и ванилин.
- Все старательно смешать.
- Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, понемногу добавить сахар.
- Взбитые белки бережно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
- В небольшую разъемную форму или сковородку выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
- Бережно разровнять ножом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
- Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а нужно подождать, пока она остынет.
>> Рецепт вкусной творожной запеканки типа "Чиз-кейк" На английском языке
2014-02-08 12:57:42
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты